Кипит работа на току

Хотынецкий район


В СПК «Победа Октября» зерновые культуры, занимавшие 1280 га, убраны с 89 % площадей. Труженики хозяйства в среднем намолачивают по 26,4 центнера с гектара. 

Это хороший показатель, хотя в сельхозпредприятии надеялись получить больше. Но подвела засушливая погода в период, когда яровая пшеница входила в фазу кущения. Ни одной капли дождя тогда не выпало на студеновские поля, и как результат в крупных на вид колосьях зерна практически нет, с таких полей удается собрать не более 12 ц/га.

Но, несмотря ни на что, в хозяйстве вовсю кипит работа. Ответственным участком уборочной страды в эти дни, конечно же, является ток, куда ежедневно доставляется всё намолоченное зерно. В среднем за смену сюда поступает по 150 тонн.

– Зерно сразу сортируется и засыпается в склады, а поступило его за период уборки уже 3005 тонн, – рассказала заведующая током Валентина Рыжова. – Кроме сортировки проводим и триеровку зерна на семена – уже засыпано 35 тонн ячменя и 200 тонн пшеницы. Со всей работой справляется коллектив из 12 человек. Особая ответственность лежит на плечах слесарей Сергея Афонина, Рамазана Наджипова и Юрия Афонина, которые обеспечивают бесперебойную работу всех имеющихся на току машин и механизмов. Как и в предыдущие годы, в уборочную страду на ток дополнительно принимаем рабочих – юное поколение студеновцев. Сегодня здесь трудятся бывшие учащиеся Студеновской основной школы, а ныне – студенты различных учебных заведений города Орла Эрнест Афонин, Александр Дёмичев, Андрей Медведев и Рустам Мухамедов (на снимке слева направо).

Жатва в сельхозпредприятии близится к завершению. Затем студеновцы приступят к севу озимых культур, который, несомненно, проведут так же организованно и качественно, как и уборку зерновых.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика