По пути новых технологий

Хотынецкий район


В поселке Хотынце на территории бывшего маслозавода появилось новое предприятие – ООО «Хотынецкая артель». Чтобы узнать о его буднях и планах, мы беседуем с директором Александром Кулаковым.

– Александр Леонидович, расскажите о предприятии, которое получило прописку в нашем районе. Какой вид продукции оно будет выпускать и насколько она востребована?

– Наше предприятие ООО «Хотынецкая артель» создано не так давно для производства пользующихся большим спросом современных строительных материалов. Мы уже приступили к выпуску продукции, предназначенной для  строительства  40 тысяч квадратных метров многоквартирных таунхаусов, а проще говоря, 2-уровневых домов. Сейчас мы на уникальных станках, а таковых действительно можно по пальцам пересчитать в области, производим высококачественную продукцию. К примеру, современная дисковая многопильная пилорама «Гепард» позволяет провести распиловку любой древесины из бревен на брус, получить обрезную доску путем продольной распиловки дисковыми пилами, производя тангенциальное и радиальное распиливание. А станок плазменной резки металла MuLtiCam обеспечивает изготовление металлических деталей методом плазменного раскроя металлопроката с высокой скоростью и хорошим качеством. Программное управление процессом резки позволяет не только получить детали требуемого контура, но и задавать параметры резки в зависимости от толщины металла, вида реза. Толщина металлического листа может быть разной. Очень интересные и качественные изделия мы производим еще на одном станке – Cutmaster. Это фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ, благодаря которому деревянная заготовка проходит 2D/3D-обработку, а мы получаем красивые изделия, которые можно стилизовать под старину.

Это производство располагается в специальных цехах, где подходят к концу отделочные работы. В ближайшее время еще один цех будет запущен в эксплуатацию, наше предприятие начнет производить полистирольную крошку. Данный вид продукции необходим для производства полистиролбетона. Этот материал в современном строительстве являет собой высокоэффективное и технологичное решение в сфере возведения зданий.  Многие профессионалы оценили возможности данного строительного материала. Блоки из полистиролбетона позволяют использовать новые технологии в строительстве, при этом существенно сокращается срок возведения зданий и снижаются затраты на расходные материалы и расходы, сопровождающие использование тяжелой грузоподъемной техники. Блоки просты и удобны в строительстве, отличаются высокой морозостойкостью, звукоизоляцией и пожаростойкостью. Мы идем по пути современных технологий и инноваций, с помощью этого постараемся добиться желаемого экономического эффекта.

– Ваше предприятие уже работает, следовательно, для хотынчан созданы новые рабочие места?

– Да, это так. У нас трудятся 48 местных жителей. Из них 28 человек работают непосредственно в ООО «Хотынецкая артель», а 20 – у подрядчика, который занимается строительством и вводом в эксплуатацию зданий цехов и различных вспомогательных служб. Кадровой политике предприятия мы уделяем особое внимание. К сотрудникам предъявляются высокие требования – дисциплинированность, грамотность, готовность к повышению квалификации, ведь на таком производстве требуются хорошие знания и не­укоснительное соблюдение технологии и правил техники безопасности. Уже сейчас на предприятии формируется работоспособный, сплоченный коллектив, способный выполнять поставленные задачи. Надеюсь, что эта тенденция сохранится. Мы постараемся достойно оплачивать труд каждого работника в соответствии с квалификацией и вкладом в производственный процесс.

– Как вы считаете, принесло ли материальную пользу району открытие вашего предприятия?

– Несомненно. Налоги поступают как в бюджет района, так и в бюджет региона. Поэтому взаимосвязь здесь очевидна: будет успешной и прибыльной деятельность предприятия – будут расти налоговые отчисления, пополняться казна района, увеличиваться зарплата, повышаться уровень жизни наших работников, улучшаться состояние рынка труда.

 

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика