Её уважают коллеги и ценит руководство

Хотынецкий район


Завтра праздничные поздравления с Международным днем кооперации будут принимать сотрудники ПОСПО «Гермес» и в их числе бухгалтер-кассир Лидия Калинкина. 

Наша землячка признается, что выбрать профессию бухгалтера ей посоветовали родители. Она внимательно прислушалась к их словам и по окончании Хотынецкой средней школы поступила в Орловское кооперативное училище на специа­льность «бухгалтерский учет». Вспоминает, что учиться было нетрудно, а самым ярким моментом студенческой жизни стала сельскохозяйственная практика, когда молодежь осенью уезжала в село на уборку картофеля. Получив диплом об окончании учебного заведения, Лидия вернулась в родной район.

Недолгим был поиск работы. Выбор она остановила на Хотынецком районном потребительском обществе, куда ее приняли на должность бухгалтера-кассира. Было это в далеком 1974 году. Спустя 39 лет трудовой биографии Лидия Сергеевна ни разу не пожалела о выборе профессии и места работы, хотя в самом начале пути ей не раз приходилось откладывать в сторону ручку и бумаги и отправляться на разгрузку вагонов с различными товарами, поступавшими в адрес торгующей организации. А чтобы добраться до отдаленных сельских магазинов и провести там ревизию, преодолевала пешком не один десяток километров по проселочным дорогам и в зной, и в дождь, и в холод.

Продолжая трудиться, Лидия заочно повышала образование в Курском кооперативном техникуме. В эти же годы встретила в родном поселке свою вторую половину – Виктора Калинкина. Вскоре в молодой семье появились дети: сначала сын, а потом и дочка. Дети пошли по стопам отца, выбрав непростой путь сотрудников правоохранительных органов.

Лидия Сергеевна прекрасно совмещает работу с семейными заботами, созданием в доме атмосферы тепла и уюта. В семье она любимая женщина и заботливая мать, а на работе – хороший сотрудник и отличный специалист. В ее обязанности входят своевременный сбор наличных денежных средств, их учет, сверка бухгалтерских документов, контроль за движением платежных поручений. Эта работа требует особого внимания и скрупулезности.

Нелегки сегодня реалии потребкооперации, а когда-то, вспоминает Лидия Сергеевна, Хотынецкое райпо числилось в постоянных лидерах области. Но опускать руки не стоит, всегда нужно надеяться на лучшее и делать для этого всё возможное, считает она.

Тепло отзывается о сотруднице руководитель ПОСПО «Гермес» Галина Маринина:

– Лидия Сергеевна – замечательный специалист, пользующийся уважением и авторитетом в коллективе. А еще она – настоящий кладезь знаний в своем деле, отлично ведет всю документацию, в ее адрес никогда не бывает нареканий со стороны ревизоров. При этом она очень скромная, порядочная, отзывчивая женщина. В преддверии профессионального праздника от души желаю ей крепкого здоровья и успехов на долгие годы.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика