Испытание на готовность и выдержку

Урицкий район


Жатва никогда не бывает легкой, а в нынешнем году она просто испытывает тружеников села на готовность и выдержку. Урожай вырос отменный, но погода держит всех участников жатвы в напряжении. То здесь, то там практически ежедневно идут дожди. Сырость и отсутствие солнца негативно сказываются на темпах уборки, влажности зерна, его качестве и прежде всего на содержании клейковины.

Как сообщила заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Зоя Ноздрина, в целом по району зерновые обмолочены на площади 5410 гектаров, что составляет 30 % всех площадей. Намолочено 17 тыс. тонн, средняя урожайность  – 31,4 ц/га (по данным на 31 июля).
Завершена уборка озимой пшеницы на площади 670 га в ОАО «АПК «Орловская Нива» СП «Сабурово», урожайность составила в среднем 40 ц/га. Практически завершают обмолот этой культуры на площади 1500 га в ООО «Русь» при средней урожайности 37 ц/га. В ТнВ «Мичуринское» озимой пшеницей занято 900 гектаров площадей, убрано 730 (81 %), урожайность составила 30 ц/га.
ООО «Авангард-Агро-Орел» СХП «Урицкое-1» в уборку включилось недавно, но обмолоченная пшеница со 171 гектара дала на круг
53 ц/га – это самая высокая урожайность в районе. В настоящее время на полях хозяйства работают шесть высокопроизводительных комбайнов, есть все предпосылки наверстать упущенное время.
Труженики полей используют каждую погожую минуту, чтобы плоды своего труда убрать в закрома. Зерно на мехтока поступает повышенной влажности, поэтому важно организовать четкую их работу. Зерносушилки работают в ООО «Русь», ТнВ «Мичуринское», ООО «Луначары», ООО «Авангард-Агро-Орел» СХП «Урицкое-1».
  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика