Детям детей своих расскажите, чтобы помнили

Урицкий район


22 июня – скорбная для нашей страны дата. В этот день 72 года назад фашистские войска вероломно, без объявления войны, напали на Советский Союз. Тысячи орудий и минометов открыли огонь по пограничным заставам и местам дислокации наших войск, которые с самого начала войны понесли огромные потери. Тысячи людей погибли, сотни танков и самолетов были уничтожены, так и не вступив в бой.

Однако советские войска бились с захватчиками так, как никто другой, защищая каждый метр родной земли, сражаясь до последнего патрона, снаряда. Благодаря мужеству и самоотверженности людей, ценой неимоверных усилий и огромных жертв враг был остановлен, повернут вспять и разгромлен. Именно им мы обязаны мирной жизнью.

Об этом говорили на митинге, посвященном Дню памяти и скорби, глава района Алексей Романов, начальник отдела военного комиссариата Виктор Ткаченко. Наша задача помнить и заботиться о тех наших славных земляках, кому удалось пройти горнило тяжелых испытаний и вернуться живыми, обо всех, кто так или иначе причастен к той войне, кто знает о ней всю правду. Постараться, чтобы не оставалось неизвестных имен и безымянных захоронений. Эта мысль красной нитью прошла через выступления председателя районного совета ветеранов Галины Переходовой и учащегося школы № 2 Максима Гнеушева.

Участники митинга почтили память миллионов людей, погибших на фронтах, умерших в тылу от тягот и лишений, минутой молчания, возложили венки и цветы к братскому захоронению на главной площади поселка Нарышкино.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика