Лишь бы техника и погода не подвели

Урицкий район


Когда мы подъезжали к полю, на котором механизаторы ТнВ «Мичуринское» косили многолетние травы, еще издали почувствовали ароматный сладковато-терпкий запах полыни. У механизаторов, ведущих косьбу трав на сено, – короткая передышка на обед, его им попутно привез на своем уазике главный агроном.

– Люблю, когда косят травы, – улыбается Марат Абдуллаев, поглядывая на ровные рядки скошенной травы. – Пыли нет, как в уборку, зато запах какой!

Он рассказал, что косовицу трав на косилке Е-302 ведет Виктор Минакин, а Александр Поляков (на снимке) с помощью граблей ГВР-6,

сагрегатированных с трактором МТЗ, ворошит валки, чтобы быстрее сохли. Надо максимально использовать время, когда солнце и ветер работают на кормозаготовителей. А то ведь обычно как бывает: началась сено­уборка – жди дождя. Как бы то ни было, но ТнВ «Мичуринское» тем и славится, что сено заготавливает качественное и в достатке. Этот сезон наверняка исключением не станет, и 250 тонн пахучего грубого корма пополнят зимний рацион животных.

Смесь многолетних трав клевера и тимофеевки на комбайне «Полесье» косит на сенаж Вячеслав Тяпин. Сергей Сухачев, Николай Котельников на КамАЗах и Геннадий Баранчиков на тракторе МТЗ с тележкой отвозят зеленую массу к траншее. Урожайность трав хорошая, весенние дожди и теплая погода способствовали быстрому их росту. Разравнивает и трамбует зеленую массу в траншее на бульдозере Николай Козлов. Именно от его работы зависит качество заготавливаемого корма.

Все механизаторы, занятые кормозаготовкой, – люди опытные, добросовестные, любое дело знают в совершенстве. Работают с раннего утра и до позднего вечера. На поле им подвозят и ужин. Одно у них пожелание – чтобы техника и погода не подводили. Ведь когда работа ладится, ощутимы ее результаты – тогда она в радость.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика