Сделано много, но проблемы остались

Троснянский район


Время летит быстро, и вот уже приближается 1 сентября – начало нового учебного года, к которому готовятся все образовательные учреждения района. 

Для Никольской средней школы нынешнее лето стало по-настоящему жарким: здесь, как на передовой, развернулся широкий фронт работ по текущему ремонту здания.

На тот момент, когда мы побывали в школе, а было это в середине августа, многое из запланированного уже было сделано. Как рассказала директор Елена Ченская, заменена кровля над спортивным и актовым залами, сделана отмостка по всему периметру здания, оштукатурены и прошпаклеваны стены и потолки в коридорах внутри помещения, осуществлён демонтаж, а затем монтаж новых дверей в классных комнатах на втором этаже, там же в коридорах настелили полы листами ДСП, по лицевому фасаду здания заменили оконные блоки на пластиковые, а в спортивном зале произвели закладку оконных блоков с соблюдением технических и санитарных требований. В настоящее время текущий ремонт в школе по второму муниципальному контракту продолжают рабочие ООО «АРТРОМССТРОЙ» (г. Курск).

Елена Ивановна с благодарностью отзывается о главе Троснянского района Александре Насонове, принявшем активное участие в решении финансовых вопросов на областном уровне, а также о начальнике Департамента образования, молодёжной политики и спорта Орловской области Галине Казначеевой, посетившей школу ещё в начале учебного года и пообещавшей помощь в приобретении оборудования для учебного кабинета и проведении текущего ремонта. Деньги из федерального бюджета в сумме 2 млн 200 тыс. руб­лей были выделены плюс дополнительно ещё 1 млн 200 тыс. руб­лей. Из районного бюджета получили более 250 тыс. рублей, по статье «Выполнение наказов избирателей» – 99 тыс. рублей.

Большую благотворительную помощь школе оказала московская компания ОАО «ЮАССТРОЙ» во главе с генеральным директором Сергеем Бутусовым. Так, в подвальном помещении была заменена отопительная система, находившаяся в аварийном состоянии. Кроме того, рабочие вышеназванной компании произвели замену электропроводки, штукатурку и шпаклёвку стен и потолка, замену полов в спортивном зале и прилегающих к нему помещениях. Безусловно, благотворительная помощь дорогого стоит и всегда кстати, но не безгранична. А у Никольской средней школы есть ещё проблемы, требующие срочного решения. Одна из них – замена электропроводки по всему зданию, на что потребуется минимум миллион рублей. Дело не терпит отлагательства, поэтому тревога директора вполне оправданная, ведь речь идёт о безопасности обучающихся и персонала, за которых она несёт ответственность. Елена Ивановна бьёт тревогу давно, обошла все нужные инстанции. Проектно-сметная документация оплачена, прошла экспертизу и находится в Департаменте образования, молодёжной политики и спорта Орловской области. И что же дальше? Только не ждать, когда гром грянет!

Вторая не менее важная проблема – замена оконных блоков, пришедших в абсолютную негодность, а надо думать и об экономии тепла, и о благоприятном эстетическом виде.

Наряду с текущим ремонтом поддерживается порядок и на прилегающей территории, которая постоянно окашивается, ведётся уход за цветочными клумбами. На участке, которым заведует Анна Пашкова, выращен неплохой урожай овощей – хорошее подспорье для школьной столовой.

С уважением отзывается директор и о технических работниках, которые в июле вышли из отпусков и дружно взялись за работу. Это Валентина Кумачёва, Татьяна Голобокова, Татьяна Ермакова, Татьяна Мельникова, Олеся Празукина, Светлана Боглакова, Наталья Парамохина, Алексей Чайцев и Александр Кумачёв. Большое спасибо также Александру Липатову, который, не являясь штатным работником, в столь ответственный момент оказывает посильную помощь школе (с использованием личного трактора). Елена Ивановна надеется, что ремонт

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика