Лозунг дня: «темп и качество»

Свердловский район


Наконец-то надоевший всем циклон с его дождями, грозами и шальными ветрами покинул центр России. И сразу же повеселели земледельцы, изрядно измотанные ожиданием светлых окон, постоянным перегоном техники с одного поля на другое, не попавшее под дождь, да и полеглость хлебов не давала возможности развернуться в полную силу.

– Теперь как можно быстрее постараемся наверстать не по нашей вине упущенное время, – говорит в беседе с нами агроном СП «Вознесенское» Александр Балабанов. – Работать медленно – значит потерять урожай. Да такой ритм и не присущ нашему коллективу.

И это не просто слова, а с годами выверенный стиль работы механизаторов предприятия. Лучшее тому подтверждение – темп, который они набрали за это время.

– Буквально за три дня убрали на 140 гектарах пшеницу «московская-56». И вот совпадение: 56-я дала с каждого гектара по 56 центнеров! – говорит Александр. – Всего же в нынешнюю жатву нам предстоит убрать озимую пшеницу на 996 гектарах, на 513 – яровой рапс, на 457 – кукурузу на зерно, на 141 гектаре – подсолнечник. Одновременно с уборкой ведется работа по подготовке почвы под сев озимых.

Высокие урожаи в «Вознесенском» – результат точно выверенной агротехники, тщательного подбора и внедрения в производство районированных сельскохозяйственных культур, комплекса защиты посевов от болезней и вредителей, научно обоснованного использования удобрений и, конечно же, самоотверженного и добросовестного труда механизаторов. Не последнюю роль играет и пришедшая на поля высокопроизводительная современная техника.

Вот и под урожай нынешнего года дважды механизаторы провели подготовку посевов, выполнили необходимые работы по защите растений, да и посевы той же озимой пшеницы размещены в хозяйстве по лучшим предшественникам: гороху и озимому рапсу.

– Жатву стараемся вести одним механизированным комплексом, – продолжая беседу Александр. – Сейчас задействовано пять комбайнов и шесть большегрузных автомобилей. Здесь же, на поле, находится ремонтная автомастерская. Не забываем и о пожарной безо­пасности. Вся зерноуборочная техника оборудована первичными средствами пожаротушения, постоянно здесь же – трактор, оснащенный плугом, а также емкость с водой.

И все же главной силой, определяющей конечный результат, были и остаются те, кто работал весной и продолжает трудиться сегодня на хлебной

ниве. Это комбайнеры Сергей Хованский, Владимир Еросин, Сергей Миронов, Александр Степин и Вячеслав Чупцов. За плечами каждого не одна жатва, и свое дело они знают от «А» до «Я». Как отметил Александр, на каждого из них можно положиться. Под стать им и водители КамАЗов Валерий Борисов, Анатолий Савченко и Николай Мишачкин.

До нашего приезда комбайнеры убрали полегшие посевы. Естественно, это сказалось на темпах жатвы. Теперь, шутят они, вышли на оперативный простор. Главный лозунг этих дней: «Темп и качество уборки».

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика