Наперекор погоде

Сосковский район


Труженики ООО «РАВ Агро-Орел» приложили немало усилий, чтобы вырастить хороший урожай озимых. Весной все поля были подкормлены, обработаны против сорняков и вредителей. Но вырастить урожай – это полдела, ведь его еще необходимо убрать.

Конечно, уборочная техника данного предприятия в корне отличается от стареньких латаных-перелатаных комбайнов КФХ. Но погода всегда вносит коррективы.

Уборочный отряд, состоящий из семи комбайнов «Джон Дир» и вспомогательной техники, мы застали за вынужденным простоем: только что прошел дождь. Однако с поля никто не уезжает.

Руководитель структурного подразделения «Шаблыкино – Сосково» Назирбег Амирханов поясняет:

– Это не дождь, примерно через полчаса комбайны приступят к обмолоту. В Сосковском районе работают два отряда. В этом уборочном звене семь комбайнов, в другом – пять. На отвозе задействованы автомашины КамАЗ и бункер «Борго» грузоподъемностью 50 тонн. Один комбайн убирает в смену 25–30 гектаров, так что уборку 1700 гектаров пшеницы, можно сказать, завершаем. Чуть позже приступим к обмолоту рапса, который посеян на площади в 384 гектара, затем уберем подсолнечник и кукурузу. Но эти культуры будем убирать позже. Вместе с уборкой идет подготовка почвы под сев озимых. В этом году посевы озимых культур увеличим.

Продолжая диалог, Назирбег Ганасиевич сделал акцент на том, что кадры ООО «РАВ Агро-Орел» привлекает местные.

– В нашем отделении работает более десяти жителей Сосковского района: Владимир Лисицин, Виктор Силкин, Александр Аношин трудятся комбайнерами, Александр Карасев и Алексей Силкин управляют тракторами, агрегатированными с бункерами-накопителями «Борго». Михаил Петров и Владимир Генералов работают на дискаторах. Вся техника современная. Соответственно, и неплохая зарплата: в день комбайнер зарабатывает от двух с половиной до трех тысяч рублей. Согласитесь, это немало. Выполним обязательства и перед пайщиками. Владельцы земельных паев получат зерна не меньше, чем в прошлом году.

Пока мы беседовали, августовское солнце подсушило колосья пшеницы. Комбайны приступили к обмолоту.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика