Дружная смена

Сосковский район


До конца июля длилась смена в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием «Дружба» при комплексном центре социального обслуживания населения района. Детский лагерь функционировал на базе Сосковской средней школы и располагался в здании ее начального звена.

Начальник лагеря Виталий Васильков рассказывает, что посещали его ребята из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды, проживающие в районном центре, а также в населенных пунктах Гнилое Болото, Кирово и Хмелевая, откуда их доставляли в Сосково и отвозили домой на автотранспорте КЦСОН.

– Всего было у нас 30 детей в возрасте от семи до 17 лет, – продолжает Виталий Викторович. – В отряд «Ловкие ребята» входили мальчишки и девчонки из возрастной группы до 14 лет, в трудовой отряд – школьники в возрасте до 18 лет. Ставились цели оздо­ровления учащихся в период летних каникул, организации их досуга, профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

С девяти утра до 14.30 с ребятами находились опытные воспитатели Наталья Проняева, Наталья Ермакова, Елена Тютякина и Надежда Макеева. Они организовывали и проводили конкурсы и соревнования, игры и спортивные состязания, а также различные познавательные мероприятия. А еще вместе совершили поездку в областной центр, где в кинотеатре «Современник» с большим удовольствием посмотрели мультфильм «Турбо» в формате 3D.

Завтраки и обеды готовила повар столовой Наталья Шульдешова, исправно выполняла возложенные на нее обязанности завхоз Зоя Лаврухина.

Трудовой отряд немало времени посвятил подготовке села Сосково к достойной встрече 70-летия освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков.

Виталий Васильков отметил, что старшеклас­сники занимались благо­устройством братских могил, наводили порядок в парке и на стадионе, около памятного мемориала воинам-танкистам. Кроме того, вели уборку мусора возле автобусных павильонов в направлении села Рыжково, деревни Мураевки и поселка Нарышкино, а также вдоль дорог.

В заключение он выразил благодарность отделу образования за предоставление автобуса для поездки в Орел и на детские аттракционы в село Гнилое Болото. Прозвучала искренняя благодарность за выделение помещений для устройства оздоровительного лагеря в адрес руководства Сосковской средней школы, за сотрудничество – работникам центра культуры и центральной межпоселенческой библиотеки, которые и этим летом были рады встречам с ребятами.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика