Ферма на троих

Сосковский район


Пройдя конкурсный отбор, в прошлом году глава КФХ Алексей Корнеев из деревни Сковородовки Лобынцевского сельского поселения стал участником целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 – 2014 годы».

Из рук губернатора области Александра Козлова он получил сертификат на предоставление гранта для обустройства фермы. Направленные денежные средства оперативно поступили на счет, и через несколько дней Корнеев начал приобретать необходимые строительные материалы, формировать ремонтную бригаду, чтобы в кратчайшие сроки справиться со всем объемом запланированных работ.

Перед зимовкой скота на семейной ферме были сделаны новые ворота, что исключило в дальнейшем проникновение в помещение холодного воздуха и сквозняков. Установили, как и намечали, два новых транспортера навозоудаления, новые молокопровод и танк-охладитель. Настелили заново полы, сделали уровневое водопоение животных, произвели ремонт крыши.

Алексей Сергеевич, его супруга и дети (семья многодетная) рады, что стали обладателями гранта: выделенные деньги помогли крепче встать на ноги, развивать животноводческую отрасль.

– Вместе со мной трудятся на ферме жена Мария и племянник, Александр Летаев, – рассказывает глава крестьянского фермерского хозяйства. – В стаде 130 голов КРС, из них – 96 коров.

Проблем с выпасом животных нет: они накормлены и напоены. Буренки находятся на лугах с четырех часов утра до позднего вечера с двумя перерывами на доение.

Завели речь и о предстоящей зимовке скота. Животноводческое помещение готово принять КРС хоть сегодня, потому что, по словам фермера, исправно действуют система водоснабжения, транспортеры, молокопровод и все остальное, что приобрели и установили на средства гранта. Кстати, на заработанные деньги в летнем лагере оборудовали молокопровод. Нашли и новый рынок сбыта продукции: молоко теперь отправляют в город Железногорск соседней Курской области по выгодной для производителей цене.

– Позаботились и о кормовой базе. Сена уже достаточно. Хранится оно в рулонах и под крышей, и в скирде, – отмечает Алексей Корнеев, подчеркнув, что в распоряжении хозяйства находятся пять колесных тракторов и набор сеноуборочной техники, в том числе роторная косилка, пресс-подборщик и грабли.

Пожелаем владельцам семейной животноводческой фермы успехов во всех делах и начинаниях. И пусть воплотятся в жизнь заветные мечты руководителя КФХ.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика