Будьте оптимистами!

Сосковский район


Встретиться и поговорить с людьми, проживающими на территории Алмазовского сельского поселения, приехали глава района Александр Матюхин и руководители различных служб.

В начале продолжительного и важного для обеих заинтересованных сторон разговора прозвучали слова благодарности в адрес районного руководства и главы местного поселения Алексея Пророкова за построенные в 2012 году 380 метров асфальтированной дороги по улице Раздольной села Алмазово.

Впрочем, не раз за время этой встречи Алексей Алексеевич удостаивался похвалы селян за внимание к их нуждам и запросам, заботу о пожилых и одиноко проживающих гражданах.

– Пророков – безотказный человек, мастер на все руки, – подчеркивали его стремление в любой ситуации помочь людям.

Но местных жителей волновал и другой вопрос: когда же завершится возведение этой дороги?

– Работы в Алмазове приостановлены по той причине, что сейчас по району в три раза сокращено финансирование дорожного строительства и ремонта дорог, – отметил Александр Матюхин.

Далее он пояснил, что выделено всего 4 млн рублей, и это с учетом того, что необходимо продолжить начатое в прошлом году строительство дороги Сосково – Звягинцево. Кроме того, еще не рассчитались за выполненные тогда дорожные работы (включая изготовление проектно-сметной документации).

– Конечно, и у вас доведем начатое до конца, – заверил всех собравшихся в помещении местной администрации глава района.

Люди признавали, что до центральной автодороги теперь прекрасное асфальтовое покрытие, однако ехать не на чем ни в больницу, ни на рынок: нет с Алмазово автобусного сообщения. Неоднократно вели об этом речь на разных уровнях, но по-прежнему вопрос остается открытым. В ходе продолжительной дискуссии селянам прибавили оптимизма.

– Можно сделать пробный рейс «Газели», что возит пассажиров из райцентра до села Должонки. Однако людей надо оповестить, чтобы не пошел в Сосково пустой автобус. Все держится на коммерческой основе, поэтому затраты должны окупаться, – говорилось на встрече.

Обсуждались также вопросы организации подвоза школьников, ремонта плотины, завоза угля льготным категориям граждан, не имеющим в домах газового отопления, пенсионного обеспечения, пользования сенокосными угодьями.

Директор комплексного центра социального обслуживания населения района Людмила Заяц напомнила участникам встречи, что КЦСОН предоставляет платные социальные услуги на заявительной основе. Она просила по мере необходимости обращаться, если кому-то надо, например, распилить дрова, обработать приусадебный участок, доставить на дом лекарственные средства, отпускаемые по рецептам, оказать другие услуги.

На встрече также присутствовали и приняли участие в разговоре начальник отдела организационной  работы и делопроизводства райадминистрации Лариса Харланова, глава Алмазовского сельского поселения Алексей Пророков, начальник УФПР в Сосковском районе Александр Кальсин, директор центра занятости населения Виктор Сазонов.

– Будьте оптимистами и верьте, что все наладится, встанет на свои места, – обратился под занавес встречи к ее участникам глава района Александр Матюхин.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика