Праздник на поляне

Сосковский район


Троица празднуется на 50-й день после Пасхи, отчего называется также Пятидесятницей. В этот день Господь согласно Своему обещанию послал Духа Святого, сошедшего в виде огненных языков на апостолов. Они стали говорить на разных, не известных им ранее языках. Тем самым Господь предуготовлял их к проповеди веры Христовой, которую апостолы призваны были нести по всему миру.

В минувшее воскресенье на фестивальной поляне сосковцы отметили праздник Троицы.

По обычаю в этот день девушки надевали лучшие наряды, плели венки из цветов и березовых веток, ходили в лес завивать березу. В день троицы все дома и храмы обильно украшали ветками березы и цветами, полы покрывали травами, поскольку в русской народной традиции праздник Троицы связывают с проводами весны и встречей лета.

Украшенная декорациями сцена вполне соответствовала великому празднику, а выступления и русские народные костюмы танцевального коллектива Дома культуры стали ярким украшением концертной программы.

Глава администрации Сосковского района Владимир Судариков пожелал участникам народного гулянья хорошего отдыха, отличного настроения и пригласил их к деревенским подворьям всех сельских поселений, где гостей добродушно встречали хлебосольные хозяйки.

Глава Сосковского поселения Владимир Агеев поблагодарил всех за то, что прибыли на праздник, и адресовал гостям самые добрые пожелания.

Музыкальные номера дарили Сергей Ларин, Наталья Сорокина, Валерия Блинова, Татьяна Свирина, Ольга Лопатина, Людмила Шестакова и вокальная группа Рыжковского сельского поселения.

Также проводились спортивные конкурсы: волейбол, дартс, бой мешками, поднятие гири. Самые активные участники получили призы.

К организации и подготовке отнеслись очень ответственно. На фестивальной поляне оборудовали скамейки, скосили траву, создали удобства для отдыхающих. Работали две торговые точки, предлагавшие большой ассортимент разных продуктов и напитков. А малыши смогли покататься на качелях, попрыгать на батуте, поесть сладкой ваты и попкорна. Подвоз жителей района на массовое гулянье осуществлялся на специально выделенном транспорте.

Народ на Троицу шумел и веселился, несмотря на хмурое небо. Все, кто присутствовал на празднике, уносили с собой только хорошее настроение.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика