Доброта спасет мир

Сосковский район


Ежегодно благородный труд лучшего медицинского работника района отмечается премией врача-патриота А. И. Куренцовой, которая во время фашистской оккупации спасла сотни человеческих жизней в подпольном госпитале, действовавшем на хуторе Рыжном. Сегодня этой чести удостоена фельдшер Верхнебоевского ФАПа Елена Улыбина.

Не раз благодарили Елену Ивановну через районную газету местные жители, подчеркивая ее профессионализм, душевную теплоту и доброе отношение к пациентам.

– Такая она внимательная и человечная, наша Елена Ивановна, – заметила в разговоре пожилая женщина, обращавшаяся к ней за медицинской помощью.

Елена Улыбина окончила фельдшерское отделение Орловского медицинского училища и по направлению начала трудовой путь в лечебном учреждении на территории Алпеевского сельского поселения.

– Уже 25 лет на одном месте. Всего одна запись в трудовой книжке – о приеме на работу. Приказ подписывал в то время главный врач Сосковской ЦРБ Александр Васильевич Матюхин, – говорит она.

Между тем Улыбина – и фельдшер, и заведующая пунктом в одном лице, потому что такова специфика работы медика на селе. Соответственно, и круг ее обязанностей широк: оказывает первую медицинскую помощь непосредственно в условиях ФАПа и на дому, проводит патронаж малышей до года, диспансеризацию детей, делает профилактические прививки разным категориям населения. В работе ей помогает санитарка Вера Немкова, о которой она тепло и душевно отзывается.

С любовью говорит Улыбина об окружающих ее родных и близких людях, и это немаловажно, поскольку все хорошее и доброе начинается с дома, семьи. Муж Юрий без дела не сидит: он – водитель автобуса. Сын Евгений продолжает военную службу по контракту в Орле. Дочь Мария – отличница, перешла в девятый класс.

– Да все Маша делает: в огороде управляется, в доме убирается, посуду моет, – рассказывает Елена Ивановна.

В общем, хорошо, когда есть на кого опереться, кто может помочь словом и делом, утешить, успокоить, не оставить один на один с тяжелыми мыслями.

На вопрос, какие человеческие качества ценит в людях, Елена Улыбина отвечает:

– Порядочность и доброту. Причем, считаю, что людей хороших на свете немало.

Пользуясь случаем, она от всей души благодарит коллектив Сосковской центральной районной больницы и всех работников фельдшерско-акушерских пунктов за оказанную материальную помощь, потребовавшуюся на лечение. Верно утверждение, что мир не без добрых людей.

Искреннюю благодарность коллегам адресовала она и со сцены Сосковского центра культуры на празднике, посвященном медработникам, когда из рук главы района Александра Матюхина получила премию А. И. Куренцовой.

Мы желаем Елене Ивановне здоровья, благополучия, терпения и надежды на лучшее.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика