Слова не расходятся с делом

Шаблыкинский район


9 августа депутаты районного совета привели в порядок территорию около знака на границе Шаблыкинского района. Идея эта принадлежит Марии Гришаевой. Депутаты приняли её предложение единогласно.

На средства, выделяемые для осуществления депутатских полномочий, произвели реставрацию знака Шаблыкинского района. Надо отметить, что все депутаты сделали взносы, за дело взялись сообща. Кроме того, теперь на знаке красуется герб нашего района. Идея дополнить знак гербом принадлежит председателю райсовета Сергею Новикову. После согласования этого нововведения с главой района Мариной Лёвиной приступили к воплощению задуманного.

Оформлением герба занималась сценограф народного театра Татьяна Калиничева. К своей работе она всегда подходит ответственно. Татьяна Семёновна выдержала все тонкости и передала красоту нашего герба: в серебряном поле между высоких елей и дубов красуется червлёная косуля.

Уборка территории – завершающий шаг в этом важном деле. Депутаты районного совета привезли домашние многолетние цветы, чтобы привести в порядок небольшую клумбу под знаком. Пока Наталья Карпова и Галина Жаркова сажали цветы, мужчины занялись уборкой прилегающей территории. Сергей Новиков, Виктор Лыженко и Николай Тураев вычищали овраг, косили траву, собирали мусор вокруг знака и клумбы. Через два часа территория заиграла новыми красками. Стало видно, что шаблыкинцам не безразлично, как выглядит лицо района. Ведь этот знак – первое, что видят гости, которые останавливаются здесь, чтобы немного отдохнуть, особенно если дорога была дальней. Теперь их встречают свежевыкрашенный знак с гербом района, красивая и ухоженная клумба, выметенная беседка.

Про беседку надо сказать отдельно. Сама идея – небольшой островок отдыха на дороге –хорошая. Но реализована она у нас не совсем прилично. Беседкой назвать сгнившие и покосившиеся останки сооружения может только тот, кто знает, что когда-то на этом месте была чистая, с крышей и лавочками, красивая постройка. Сегодня остался только облезлый стол да кривые обшарпанные стены.

Хочется верить, что не только наши депутаты желают видеть родной район ухоженным и красивым. Не надо строить золотых хором, можно найти вариант гораздо проще. И тогда скромная беседка станет милым островком для отдыха проезжающих.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика