Комбайнёры задают тон

Шаблыкинский район


До начала уборочной страды в нашем районе пять комбайнов из ООО «РАВ Агро-Орёл» участвовали в уборке урожая на воронежских полях, где с честью выполнили поставленную перед ними задачу. 

Технику здесь готовят основательно: не перед самой жатвой, когда и без того забот хватает, а ещё зимой.

Уборка в этом году проходит не при идеальных погодных условиях. Лишь к обеду проглядывает солнце, но это не помешало убрать горох на 712 гектарах. Обмолот этой культуры – всегда головоломка для агрономов. Однако комбайнеры справились с этим делом практически без потерь.

На 750 гектарах обмолочена пшеница. Урожайность высокая. По словам главного агронома Ивана Корнилова, вложено было немало: вносили минеральные удобрения, боролись с сорняками. Такие посевы и убирать легче, а у комбайнеров есть возможность намолотить больше зерна.

В начале недели комбайнеры работали на сосковских полях, которые принадлежат ООО «РАВ Агро-Орёл». На очереди – уборка ячменя. Эта культура на шаблыкинских полях занимает 900 гектаров. Площадь немалая, но на уборку при хорошей погоде потребуются считаные дни, если учесть мощную технику и настрой людей.

Руководитель Н. Амирханов в полной мере реализовал свои организаторские способности. Тут дисциплина и порядок. Назирбег Ганафиевич опирается в работе на специалистов, доверяет им. В ООО «РАВ Агро-Орёл» нет текучки кадров: на­оборот, нет возможности принять на работу всех желающих.

В эти горячие для тружеников полей дни пример в труде показывают такие комбайнёры, как Игорь Гринёв, отец и сын Виктор и Александр Никитоновы, Николай Радаев, Николай Корсаков, Умут Айвазов. На счету каждого из них – сотни тонн намолоченного зерна. Ещё не закончилась страдная пора, а уже полным ходом идёт подготовка почвы к предстоящему осеннему севу.

Здесь не намерены сокращать озимый клин, хотя и отдают предпочтение выращиванию кукурузы, подсолнечника, рапса, гороха. Подготовкой почвы занимаются такие знающие своё дело механизаторы, как Виктор Киреев и Александр Мосин, за которыми закреплены мощные «Джон Диры». Руководитель уверен, что эти механизаторы не подведут, и сев будет проведён в оптимальные сроки.

 

 

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика