Когда душа цветёт

Шаблыкинский район


Ухоженные частные домовладения Гулидовых, Молчановых, Левчук, Золотухиных, Филёновых, Кузяковых на улице 50 лет Октября в Шаблыкино вызывают восхищение как у жителей, так и у гостей посёлка. 

Сами хозяева в шутку признаются, что некоторая доля конкуренции по разнообразию цветов на их участках есть. Пройти мимо, не обратив внимания на красоту соседского палисадника, невозможно. Поэтому каждый стремится сделать свое жилище ещё краше. В конкурсе на самый красивый приусадебный участок, если бы таковой проводился, жители этой улицы могли бы серьёзно побороться за победу.
Буйством красок радует глаз палисадник Валентины Масошиной: лилии, розы, георгины восхищают прохожих бесподобным великолепием. Во дворе нет ни одного свободного местечка, где бы не росли цветы. Будучи на пенсии, Валентина Ивановна уделяет много сил и времени своим любимцам:
– Больше всего люблю растения с крупными пышными соцветиями, красиво цветущие, особенно лилии. Если зацветает любимая роза или лилия, то могу любоваться часами. Я лучше не посажу что-нибудь в огороде, но для ухода за цветами всегда найду время. Душа радуется, когда смотришь на эту красоту!
А на приусадебном участке Любови Климовой в этом году поселился... капитан в тельняшке и матросской шапке, сделанный её руками. Старая прялка служит штурвалом. Стволы старых вишен превратились в грибочки, незатейливые бархатцы окаймляют участок.
– Место перед окнами пришлось освободить от плодовых деревьев, и я сразу решила, что здесь должно быть что-то красивое и оригинальное на радость всем прохожим, – рассказывает Любовь Николаевна.
Уже больше двадцати лет живёт здесь семья Золотухиных, приусадебный участок которых всегда радует глаз красотой и разнообразием.
– Цветы – это моя страсть, –
признается Ольга Владимировна. – Я выращиваю цветы везде: и дома, и на улице. Люблю ухаживать за ними. Это занятие для души. Всегда стараюсь купить понравившееся или не­обычное растение.
Две дочери охотно помогают маме с дизайном участка. Старшая, Лилия, учится в Смоленской медицинской академии, а на летних каникулах с удовольствием ухаживает за цветами. Анастасия проявляет на участке фантазию: совёнок из старых дисков, лягушонок из автомобильных покрышек – её собственноручное творение. Палисадник перед домом всегда в цветах: сменяют друг друга нарциссы, тюльпаны, бархатцы, хризантемы, клематисы, лилейники, во дворе – небольшой искусственный прудик, пленяют ароматом лилии и благородные розы. Они – любимцы всей семьи.
  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика