К жатве готовы!

Шаблыкинский район


Нынешний июнь в средней части европейской России выдался самым тёплым за последние полвека. И хотя снег сошёл весной на две недели позже традиционных сроков, развитие растений из-за сильной жары идёт опережающими темпами.

За неделю до конца июня ООО «РАВ Агро-Орёл» отправило пять комбайнов воронежским коллегам, там жатва уже началась. Не исключено, что и в нашем регионе она начнётся гораздо раньше, чего давно не наблюдалось. К этому в коллективе готовы. Ещё год назад решили поменять традицию готовить уборочную технику накануне сезона, когда и без ремонта у механизаторов хватает дел. Эти заботы перенесли на зиму, когда есть время на неспешный качественный ремонт. И не прогадали, комбайны хоть завтра можно выводить в поле. Кстати, воронежцы обещали взаимно выручить, если понадобится помощь, но руководство ООО «РАВ Агро-Орёл» уверено: если погода не подведет, с уборочной справятся самостоятельно, ведь тут растянутый по срокам созревания набор культур.

При этом общество специализируется на масличных культурах и кукурузе на зерно, из которой, кстати, также можно готовить хорошее, куда лучше кокосового, растительное масло. В этом году решили попробовать выращивать рапс, отказавшись от влаголюбивой сои, которая не уродилась в прошлом году из-за жары и дефицита осадков. Сейчас посевы на полях нормальные. При этом озимая пшеница и подсолнечник обещают не подвести и с намолотами. Сказывается то, что вносится приличное количество минеральных удобрений, посевы обрабатываются от сорняков, болезней и вредителей, вовремя проводится посевная. При этом в обществе быстро реагируют на капризы аномальной погоды.

А вот в работе с кадрами ставка на тех, кто умеет трудиться на современной технике, кто не тянется за длинным рублём где-то вдали от малой родины. Хотя при этом труд механизаторов оплачивается довольно прилично. За май, например, зарплата выходила от минимальных 25 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Поэтому никто не разочаровался, что пришёл в коллектив, более того, желают работать и новые люди. Но сейчас в коллективе нехватки кадров нет, как и текучки, поэтому устроиться в ООО «РАВ Агро-Орёл» непросто.

В текущем году на 3000 гектаров увеличилось количество земли, в основном в нашем районе на территории Герасимовского сельского поселения. На тех полях, которые вновь осваиваются, пришлось изрядно поработать, чтобы привести их в нормальный вид. Предприятие постоянно экспериментирует с культурами, ищет лучшие варианты, значит, думает о будущем. Вот и гречихой занимаются, при этом готовы помочь пчеловодам с доставкой пчелосемей к полям гречихи.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика