А. П. Козлов после поездки в Покровский район поделился впечатлениями в своем блоге

Покровский район


В 2010 году в Покровском районе был открыт центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Солнышко». Сейчас он работает в круглосуточном режиме и одновременно готов принять 40 человек: людей с ограниченными физическими возможностями, пенсионеров, ветеранов. Всего в год бывает около 16 заездов продолжительностью 18 дней. «Солнышко» согрело уже более двух тысяч человек. Условия – самые комфортные: двух- и трехместные номера, пятиразовое питание. Замечательная столовая, современный тренажерный зал, массажные кресла и кровати, квалифицированный и радушный персонал – сказка для приверженцев активного здорового отдыха.  

Отзывы о центре – самые добрые. Здесь есть все необходимое для психологической разгрузки, а проще – для хорошего настроения. Кому-то «Солнышко» помогло после долгой болезни на ноги стать, кому-то просто сил и оптимизма прибавило, что тоже немаловажно. Народная мудрость гласит: «Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты, единомышленников и занятия по душе». В центре люди успевают новых друзей приобрести, о жизни, о внуках поговорить, а вот о болезнях и неприятностях забывают.

Как мне рассказывали, для отдыхающих даже экскурсии по историческим местам района организуются, музыкальные вечера, конкурсы, викторины, соревнования. В здоровом теле – здоровый дух! Представители старшего поколения своими успехами изо дня в день доказывают, что нет предела совершенству.

Вот и «Солнышко» теперь усовершенствовано. Завершено строительство лечебного корпуса, на открытии которого побывал буквально вчера. С учетом оборудования на него направлено 36 млн рублей. Работа обошлась недешево, но все расходы абсолютно оправданны. Заграница даже в сравнение не идет. Во-первых, затрат гораздо меньше, во вторых – волнений. Все-таки дома, на Орловщине, где и стены помогают, и воздух лечит.

Работы завершены в соответствии с графиком. Я сам несколько раз на объекте был. Динамику видел. Представители подрядной организации ООО «Стройнивест» признались, что социальные объекты возводить намного приятнее, хотя и ответственности больше.

В новом корпусе расположены кабинеты психолога, стоматолога, специалиста по социальной работе, тепло-, физио-, электролечения, физкультуры. А сам он – как игрушка. Под стать отдыхающим здесь дамам в каких-то невообразимой красоты шляпах. Здание возведено с учетом требований доступности людям с ограниченными возможностями, оснащено лифтами. Теперь количество отдыхающих за смену можно будет увеличить как минимум на 20 человек. Да и разнообразных услуг будет оказываться больше. Особенно это касается реабилитации инвалидов.

Хорошее, правильное дело сделали. Умный борется со старостью, глупец становится ее слугой. Теперь у орловцев самый широкий арсенал для этой борьбы есть.

Кстати, в Покровском районе сегодня и стар и мал без подарков не остаются. Нам удалось превратить многолетний долгострой в районном центре в замечательную уютную поликлинику. В прошлом году первый звонок прозвенел в капитально отремонтированной Дросковской школе. Построены сети водоснабжения в с. Столбецком. За счет средств дорожного фонда отремонтированы свыше 30 км дорог. Подготовлена вся необходимая документация для строительства детского сада в Покровском.

Удалось вчера посетить и давних знакомых – воспитанников центра дополнительного образования детей «Энергия». ФОК со времени моего последнего визита в ноябре 2012 года тоже преобразился до неузнаваемости. Раньше здесь не было элементарных вещей: нормальных туалетов, душевых, раздевалок. Теперь проблемы постепенно уходят в прошлое. Все пожелания спортсменов постарались учесть. Теперь у фанатов фитнес-аэробики – свой танцевальный зал. Нашлось место и для борцов, и для любителей баскетбола, волейбола. Для ребят поменьше – качели-карусели во дворе поставили.

Наши девчонки, одержавшие победу в умопомрачительном количестве состязаний, приветственную программу подготовили. Об их талантах часами можно рассказывать. У меня самого внучки. Прекрасно знаю, как они ко всему красивому, грациозному тянутся.

У покровских спортсменов теперь есть возможность и самим совершенствоваться, и с болельщиками достижениями делиться.

Физкультура при наличии правильных наставников и хорошей базы не только физическое, но и эстетическое, духовное воспитание. В ближайшее время минимум семь первоклассных ФОКов на Орловщине построим.

В понедельник дорогого гостя встречал – полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Бег-лова. Верите, на душе светло стало, когда по пути к взлетно-посадочной полосе вместо пустыря на окраине города стадион увидел.

Будем делать все, чтобы таких преображений становилось больше.

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика