Взысканы долги

Покровский район


В I полугодии 2013 года на исполнении в Покровском отделе управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области находилось 143 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей, что составляет 8 % общего объема исполнительных производств, находившихся на исполнении с начала года. В результате проведенных исполнительных действий остаток исполнительных производств по взысканию алиментов на 1 июля 2013 года составил 90, из них 80 % исполнительных производств возбуждены в отношении должников, сумма задолженности которых превышает 10 тысяч рублей.

Исполнительные производства, возбужденные в отношении неработающих должников, выплачивающих алименты своим детям нерегулярно и не в полном объеме, составляют 50 % остатка исполнительных производств, 12 должников объявлены в розыск. Лишь 36 % остатка – это исполнительные производства, по которым должники выплачивают алименты в размере, установленном судом.

За шесть месяцев текущего года Покровскими судебными приставами-исполнителями осуществлено 13 проверок бухгалтерий, удерживающих алименты из заработной платы должников, произведено 16 арестов имущества должников, вынесено 91 постановление о временном ограничении права выезда за пределы страны, возбуждено пять уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ, 52 человека ознакомились с вакансиями, представленными из ГУ «Центр занятости».

Ежеквартально в Покровском отделе судебных приставов организуются встречи священнослужителей с должниками по алиментам.

Основными причинами нетрудоустройства должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов являются как отсутствие рабочих мест по специальностям, так и нежелание самих должников принимать меры к трудоустройству.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика