Сельский фельдшер

Покровский район


Галина Дорофеева – коренная моховчанка. «Где родился, там и сгодился», – улыбается она. 

Ее родители Варвара Дмитриевна и Федор Иванович были участниками Великой Отечественной войны.

– Отца призвали в 1941 году, – рассказывает Г. Дорофеева. – Был он политруком, получил тяжелое ранение, после которого в солдатский строй не вернулся, а был назначен заведующим хозяйственной частью эвакогоспиталя. При госпитале работала и мама. Она сначала обстирывала раненых, а потом ее перевели на кухню.

В мирное время Варвара Дмитриевна была учительницей начальных классов, а Федор Иванович работал на спиртзаводе. Они вырастили трех дочерей и сына. Галина Федоровна родилась уже после войны. Она окончила Моховскую школу и собиралась поступать в педагогический институт, потому что с детства мечтала стать учителем. Мама брала ее с собой на работу, потому что оставить малышку было не с кем. И Галина полюбила школьную атмосферу. Она мечтала о том, что когда вырастет, станет, как мама или старшая сестра, стоять у школьной доски и объяснять детям что-то для них новое и интересное.

– Меня отговорила мама, – рассказывает Г. Дорофеева. – Она мне сказала, что три педагога в одной семье – это много, и предложила поступить в медицинское училище. Я согласилась.

Галина Федоровна окончила Орловское медицинское училище, в 1973 году пришла работать фельд-шером в ФАП с. Моховое и на пенсию ушла только в 2008 году. Люди обращались к ней с различными жалобами на здоровье и всегда получали квалифицированную помощь. Вот и сейчас односельчане заходят к ней за советом, а Г. Дорофеева старается всем помочь.

Галина Федоровна – ветеран труда, отличник здравоохранения, не боялась, не пасовала перед трудностями и всегда шла только вперед.

– Я не пожалела, что стала медиком, – говорит она, – мне нравится моя работа, я в свой фельдшерско-акушерский пункт ходила как на праздник: всегда с хорошим настроением и улыбкой на лице.

Под стать жене и муж – такой же неутомимый труженик. Виктор Сергеевич тоже родом из с. Мохового. Он работал шофером в своем родном совхозе, а сейчас – на заслуженном отдыхе. Галина Федоровна и Виктор Сергеевич вместе тридцать девять лет. Вырастили и поставили на ноги двух детей – Ирину и Владимира. Ирина не прервала фамильной династии и работает учителем химии и биологии в Моховской школе. Владимир живет и работает в Москве.

У Галины и Виктора Дорофеевых – трое внуков, которые любят гостить у дедушки с бабушкой.

Г. Дорофеева – человек светлый, легкий в общении. Наверное, поэтому и приходят к ней односельчане в трудную минуту.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика