«Звездный» выпуск-2013

Орловский район


Все 38 одиннадцатиклассников Знаменской общеобразовательной школы успешно сдали единый госэкзамен: по итогам учебы двое из них окончили школу с золотой медалью и четверо – с серебряной. 25 июня выпускники получили аттестаты о среднем образовании и попрощались со школой, чтобы вступить во взрослую жизнь. Свидетелем этого грустного и одновременно радостного события стал наш корреспондент.

Праздник начался уже во дворе школы, где выпускники фотографировались друг с другом, принимали поздравления от учителей, родителей и друзей. Именно здесь мне удалось пообщаться с медалистами – симпатичными и обаятельными девушками.

Золотая медалистка Диана Орлова уже давно решила для себя, что будет заниматься историей, поэтому продолжать учебу решила на историческом факультете Орловского госуниверситета.

– В будущем хочу заняться наукой и открыть что-нибудь новое, уникальное, – с уверенностью говорит девушка.

К ЕГЭ Диана готовилась серьезно, много занималась дополнительно. Своими результатами она довольна: русский язык – 98 баллов, история – 100, обществознание – 90, математика – 70. Предполагаю, что с такими баллами ее могли бы без раздумий принять и в столичные вузы, но Диана отвечает, что папа – против.

Вторая золотая медалистка Ольга Бабич тоже готовится стать студенткой ОГУ. Девушка выбрала экономический факультет, и ее ничуть не пугает кипа бумаг, которая характерна для такой работы.

Анастасия Тарасова, серебряная медалистка, еще не определилась с факультетом и раздумывает, что выбрать: социологию или психологию. Но вуз знает точно: это тоже ОГУ.

В аттестате серебряной медалистки Надежды Масаловой – одна четверка: по русскому языку. Но результат ЕГЭ показал, что и этот предмет она знает на «отлично»: 82 балла! Профильный предмет у Надежды – физика, и своим результатом она довольна: 84 балла. С выбором вуза Надежда определилась давно: это Госуниверситет – УНПК-Орел. А специальность еще выбирает: то ли это будет «Проектирование дорог», то ли «Экпертиза недвижимости».

Александра Клюзова, заслужившая серебряную медаль, надеется поступить в столичную Плехановскую экономическую академию или в МГЮА имени О. Е. Кутафина. Александра мечтает только о профессии юриста и уверена, что ее результаты ЕГЭ (история – 100, естествознание – 93, русский язык – 84) помогут ей осуществить мечту.

* * *

В преддверии официального мероприятия С. Г. Чиркина – классный руководитель 11а класса – не скрывает волнения, ведь сегодня она готовится последний раз со своими учениками, ставшими ей родными и близкими, торжественно войти в школьный актовый зал.

– В классе – 11 гардемаринов, – так Светлана Геннадьевна называет высоких юношей, которые окружают ее, и добавляет: – Все они – красивые, умные. Девочки немного скромнее, но тоже молодцы. Этот выпуск по-настоящему хороший: в классе четыре медалистки (два «золота» и два «серебра»), некоторые окончили школу всего с двумя четверками, а остальные – пятерки. В основном – без троек. ЕГЭ сдали достойно, причем выбирали серьезные предметы: физику, информатику, английский, литературу. Все родители рассчитывают, что дети поступят на бюджетной основе.

Светлане Геннадьевне жаль расставаться со своими воспитанниками. Вместе с этим выпуском она планирует завершить и педагогическую работу.

Перед началом торжества Светлана Геннадьевна успевает представить своего самого активного ученика – Артема Котова, который был директором школы во время дня само­управления и знаменосцем. В аттестате у Артема лишь две четверки. Парень собирается поступать на факультет прикладной математики и информатики в ОГУ или в Госуниверситет – УНПК.

* * *

Под звуки нестареющего школьного вальса и бурные аплодисменты выпускники в строгих костюмах и великолепных вечерних платьях вошли в зал для торжественной церемонии вручения аттестатов. Директор школы В. В. Вебер первым поздравил ребят и признался, что последние дни он часто думает о том, что они навсегда уходят из школы. Данный выпуск для Виталия Владимировича – особенный: именно с этими ребятами он начинал свою преподавательскую деятельность, когда пришел работать в школу директором.

– Вы – как эпоха в моей жизни, – признается, волнуясь, директор. – Сейчас вы уходите, и есть ощущение пустоты. Но это не страшная пустота, а добрая. Я хочу, чтобы вы научились искусству управлять – своей жизнью, поступками, мыслями, желаниями... Я верю, что это у вас обязательно получится.

Церемония вручения аттестатов и медалей была торжественной и красивой. Многие выпускники вместе с аттестатом получили похвальные грамоты, но всем без исключения были вручены благодарственные письма для родителей.

На торжественной церемонии присутствовали почетные гости: начальник отдела образования Орловского района М. С. Саркисян, глава городского поселения Знаменка Н. В. Логвинов, заместитель главы городского поселения Знаменка Н. Н. Юрова, член управляющего совета школы – депутат Знаменского поселкового совета Р. В. Колянов.

От администрации пгт Знаменка Н. В. Логвинов наградил родителей за хорошее воспитание своих детей: Галину Николаевну и Игоря Васильевича Проплеткиных, Ирину Васильевну Мартынову, Владимира Вячеславовича и Светлану Вячеславовну Дмитриевых, Татьяну Владимировну Шутееву.

От депутатов Знаменского поселкового совета Р. В. Колянов наградил почетными грамотами самых активных и творческих выпускников школы: Надежду Масалову, Ольгу Чучнину, Артема Котова, Алексея Апухтина, Владимира Афонина, Ксению Волчкову, Диану Орлову.

Вручение аттестатов закончилось незабываемым вальсом: под звуки красивой мелодии в танце кружились учителя и выпускники, а глаза родителей поблескивали от слез.

* * *

С классным руководителем 11б класса удалось побеседовать только после церемонии вручения аттестатов.

– Каждый выпуск – это частичка души, поэтому расставаться, конечно, жалко, – с грустью говорит О. Н. Щербакова.

Своих выпускников Ольга Николаевна считает творческими людьми и уверена, что все они найдут себя во взрослой жизни.

Много цветов сегодня получили учителя, а классные руководители выпускников – особенно. Светлане Геннадьевне Чиркиной было очень приятно получить корзину с гвоздиками от ученицы из своего первого выпуска Оксаны Паненковой, дочь которой Женя Паненкова стала выпускницей Светланы Геннадьевны сегодня.

По окончании церемонии вручения аттестатов и медалей выпускники благодарили преподавателей за терпение, участие и любовь, сделали фотографии на память, а затем начался школьный выпускной бал, на котором девушки блистали в своих нарядах, а юноши выглядели настоящими кавалерами.

 

* * *

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Анна Федоровна Корнилова выпуск 2013 года оценивает высоко:

– У нас – два «золота», три «серебра», 60-70 процентов аттестатов – только с четверками и пятерками. Медалистка Диана Орлова была призером всероссийских конкурсов. Выпуск этого года отличается и высокими спортивными достижениями. Оба класса – очень дружные. Ребята – целеустремленные, ответственные. Уже в десятом классе почти все выбрали будущую профессию и сейчас настроены на достижение своих целей.

Анна Федоровна уверена, что достаточно высокие результаты ЕГЭ позволят ребятам осуществить мечты.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика