Наш Вячеслав Полунин – личность мировой величины

Новосильский район


У кого есть талант смешить людей, тот найдёт своего почитателя. Нашему земляку Вячеславу Полунину удалось воплотить в жизнь свою мечту стать именно комическим артистом. В стенах Новосильской средней школы с 1957 года он провёл незабываемые десять лет. Здесь сформировалось его жизненное кредо – быть неисправимым лицедеем. Он шёл собственным, непроторенным путём навстречу мировой известности. Сегодня многие называют его Асисяем. Он безмерно рад этому удачно обретённому сценическому образу. 

Вячеслав Полунин трепетно относится к своим друзьям по школе. Жаль только, что его одноклассников разбросала судьба по разным уголкам страны и даже за её пределы. Однако мы здесь, в глубинке, на его малой родине, в уютном и тихом провинциальном городке Новосиле, очень внимательно следим за творчеством неподражаемого и любимого клоуна всего мира. Он обладает особенной жизнеутверждающей энергетикой:  ещё не приступил к выступлению на сцене, а публике уже смешно от его несколько экстравагантного клоунского наряда и добродушной улыбки. Итак, нашему уважаемому Асисяю с фисгармонией и большой телефонной трубкой суждено было войти в историю мировой эстрадной культуры именно в этом облике.

К нашему счастью, у нас есть люди, знающие гораздо больше о Вячеславе Полунине. К ним относится Владимир Тяпкин. Недавно по его инициативе у входа в здание Новосильской средней школы была установлена памятная доска в честь заслуг великого клоуна современности – Вячеслава Полунина. В день празднования основания города Новосиля на церемонии открытия достопримечательности присутствовали глава нашего района А. Шалимов, и. о. главы города Новосиля Ю. Трусов, директор школы Елена Либерова, а также его родственники во главе с мамой Марией Полуниной. Почетное право снять ажурное покрывало с гранитной доски было предоставлено родной сестре виновника торжества Елене. Затем были краткие выступления А. Шалимова, В. Тяпкина с поздравлениями в честь этого знаменательного события. Несколько слов о совместно проведённых годах в школе сказал его одноклассник и лучший товарищ Валерий Калашников. Он подчеркнул, что из всех в классе мастером розыгрыша был Славик Полунин.

– Очень приятно, что наш одноклассник смог добиться мирового признания, пройдя нелёгкий творческий путь, не свернув с него в сторону. Малая родина гордится своим знаменитым сыном.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика