О чём мечтают почтовые работники

Новосильский район


Наша страна ежегодно во второе воскресенье июля отмечает День российской почты. В 2013 году праздник выпадает на 14-е число. Самые первые упоминания о почте можно найти в письменных памятниках тысячелетней давности. Сегодня по всей России функционирует более 40 тысяч отделений почтовой связи. 

В настоящее время, кроме традиционных услуг, почта предлагает также воспользоваться электронной, гибридной и ускоренной почтой, Интернетом, рассылкой рекламных материалов, посылочной торговлей и перевозкой грузов. На почтамте можно оплачивать коммунальные и другие услуги, сделать ксерокопию и ламинирование документов и т. п.

Как известно, разносят почту почтальоны. Профессия почтальона обладает большой социа­льной значимостью. Само слово «почтальон» начали использовать с 1716 года. До этого времени служащих, доставлявших почту, называли почтарями или письмоносцами.

ФГУП «Почта России» УФПС Орловской области ОПС «Большие Пруды» – это маленькое почтовое отделение, с таким же маленьким и дружным коллективом. Отделение обслуживают всего три человека: начальник ОПС Татьяна Сидорова, почтальоны Лариса Бражник и Татьяна Кулимова. Лариса Ивановна, почтальон 1-го участка, обслуживает Большие и Малые Пруды, отдала родному отделению «Почты России» долгих 11 лет. Татьяна Александровна, почтальон 2-го участка, обслуживает самые дальние точки – деревни Подберёзово, Новые Пруды, Лазаревка, Льгов. К сожалению, русская деревня быстрыми темпами пустеет, и в некоторых населённых пунктах почтальон – самый желанный человек. С ним можно поговорить, узнать новости или рассказать, как это водится в деревне, кто, когда родился, женился, а может, из армии пришёл…

Почтальон, кроме писем и газет, принесёт продукты, товары первой необходимости. В деревне это, например, резиновые сапоги, постельное бельё и даже средство от колорадского жука. В рабочие обязанности сотрудников «Почты России» стали входить не только доставка людям заказных писем, пособий, пенсий и газет, но и приём коммунальных платежей, реализация канцелярских, промышленных и других видов товаров. Обязанностей прибавилось, а вот заработная плата работников почты оставляет желать лучшего.Это, верно, самая большая мечта работников почтовой связи, да ещё, чтобы ноги носили и здоровье не подводило.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика