БЕРЕЧЬ НАШУ СЛАВУ

Новодеревеньковский район


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов принял участие в митинге Памяти в сквере Танкистов города Орла.

Митинг начался с церемонии водружения дубликата Знамени Победы на доме № 5 на площади Мира.

Затем были вынесены знамена 5-й стрелковой Орловской краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова дивизии, 1-й Орловской гвардейской авиационной дивизии дальнего следования, 8-й Орловской гвардейской авиационной дивизии дальнего следования.

Жителей Орловщины, ветеранов Великой Отечественной войны с праздником поздравили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Орловской области Александр Козлов, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны I степени, «Красной Звезды» Владимир Авдонин, архиепископ Орловский и Ливенский Антоний, мэр общины Разград (Болгария) Денчо Бояджиев.

Перед собравшимися выступил Александр Беглов. Он передал благодарность ветеранам от Президента Российской Федерации Владимира Путина: «Владимир Владимирович Путин благодарит вас за подвиг и труд, а также желает долгих лет жизни. Благодаря мужеству солдат, тружеников тыла и простых мальчишек и девчонок, которые помогали взрослым и крепили мощь нашего государства на заводах, фабриках и полях, была выкована наша с вами Великая Победа. Огромное вам спасибо и низкий поклон».

Говоря об Орловской области, полпред подчеркнул важность сражения на Соборовском поле.

С 70-й годовщиной освобождения города Орла и Орловской области собравшихся поздравил глава региона: «Сегодня – исторический, памятный день не только для нашей области, но и для наших соседей – курян и белгородцев, – для всей нашей многонациональной страны. 5 августа 1943 года, ровно 70 лет назад, Орел был очищен от фашистской нечисти. Над разрушенным, но непокоренным городом было водружено красное знамя, – подчеркнул Александр Козлов. – Победа под Орлом и Белгородом, одержанная летом 1943 года, стала результатом колоссального самопожертвования, мужества, героизма, напряжения всех материальных и нравственных сил нашего народа. По своему значению она равна победам на Куликовом и Бородинском полях. Не случайно столица нашей Родины Москва впервые за годы Великой Отечественной войны салютовала доблестным воинам-освободителям».

Губернатор также сказал, что всеобщий долг – свято чтить память защитников Отечества, помнить, что солдаты погибали, защищая наше будущее, знать правду о войне, ключевых событиях того периода на территории области: «На Соборовском поле 5 июля 1943 года разгорелось одно из крупнейших и кровопролитнейших сражений. В ближайшее время мы планируем начать работы по строительству на Соборовском поле мемориального комплекса «Память народная», посвященного подвигу защитников Родины, памяти всех жителей области, погибших в годы войны.

У себя в области мы уже объявили всенародный сбор средств. Кроме того, по итогам состоявшегося 12 июля заседания Российского оргкомитета «Победа» Президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил Правительству России подготовить предложения о финансировании работ по строительству мемориального комплекса «Соборовское поле» из средств федерального бюджета. Комплекс будет открыт 9 мая 2015 года – к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню и могиле героев-танкистов. Цветы от Президента Российской Федерации возложил Александр Беглов, от правительства Орловской области и Орловского областного совета народных депутатов – глава региона Александр Козлов и председатель областного совета народных депутатов Леонид Музалевский.

В память о погибших воинах, отдавших жизнь за свободу Родины, прошла панихида.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика