Судьба родного поселка зависит от каждого из нас

Новодеревеньковский район


8 сентября 2013 года жителям районного центра предстоит избрать главу поселка Хомутово. От того, кто станет во главе самого большого поселения, несомненно, зависит его дальнейшая судьба. Новодеревеньковское местное отделение партии «Единая Россия» объявило о приеме заявлений на участие в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность главы поселка. Поступило два заявления от Владимира Ананьева и Сергея Овчинникова. Оба кандидата были включены в бюллетени для участия в предварительном общенародном голосовании.

Для проведения голосования, целью которого было изучение общенародного мнения, были определены шесть площадок. Высказать свое отношение к кандидатам, предложения и пожелания, задать вопросы мог каждый желающий житель поселка. Оба кандидата высказывали на встречах свое видение проблем райцентра. В общенародном голосовании приняли участие представители всех трудовых коллективов райцентра, молодежных и ветеранских организаций женсовета, различных партий и движений. Более 80 процентов участников отдали свои голоса за кандидатуру Сергея Овчинникова.

Сегодня С. Овчинников – собеседник нашего корреспондента.

– Сергей Кузьмич, практически все участники предварительного общенародного голосования отдали предпочтение вам. Каково ваше отношение к мнению людей и каково ваше видение проблем родного поселка?

– Прежде всего, должен сказать, что решение принять участие в голосовании я принимал по зову сердца, понимая всю ответственность и груз проблем, которые придется решать в поселке. Советовался с семьей, друзьями, коллегами, старожилами и ветеранами поселка. Опыт работы председателем колхоза имени Жданова в течение восьми лет, главным ветврачом, госинспектором по ветнадзору управления сельского хозяйства и продовольствия района и сейчас – начальником бюджетного учреждения Орловской области «Новодеревеньковская станция по борьбе с болезнями животных» позволяет мне успешно решать многие проблемы хозяйственного и социально-культурного плана на всех уровнях власти. Поддержка жителей поселка для меня важна. В ходе встреч я сверил свои мысли о судьбе Хомутова с людьми. Понял, что только в совместных действиях с районной и областной властью, жителями райцентра, руководителями предприятий и организаций, расположенных на территории райцентра, можно строить и успешно реализовывать планы развития поселковой территории.

Несколько дней назад я встретился с главой района Сергеем Николаевичем Медведевым (на снимке). Мы вместе наметили план развития поселка, ведь в одиночку невозможно решить те проблемы, которые волнуют население. Сегодня без взаимодействия с районной администрацией невозможно войти в программы по строительству и ремонту дорог поселка, водопроводной сети, поскольку требуются научно обоснованные расчеты, юридическое и финансовое сопровождение.

Без поддержки руководителей предприятий и организаций, представителей малого бизнеса, населения поселка не решить вопросы благоустройства нашего большого населенного пункта.

Нельзя сегодня не опираться на ветеранский корпус с его опытом, знаниями и желанием сделать родной поселок краше, а жизнь хомутовцев – комфортнее. Важным считаю привлечение молодого поколения с его азартом и целеустремленностью к работе на благо поселка.

Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, которые поддержали меня на общенародном голосовании и высказали свои пожелания, задали животрепещущие вопросы по обустройству родного поселка. Такая поддержка ко многому обязывает. Трудностей я не боюсь, поэтому следующим моим шагом будет выдвижение своей кандидатуры на должность главы родного поселка Хомутово.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика