Мне кажется, все люди хорошие

Мценский район


Депутата райсовета, предпринимателя и просто симпатичную, милую, успешную женщину Наталью Фонареву в деревне Большая Каменка знают все. «Наша палочка-выручалочка» – так отзываются о ней жители. Ведь в ее лице они всегда находят понимающего собеседника, доброжелательного советчика и неутомимого исполнителя их наказов.

Родилась Наталья в Мценске в интеллигентной и дружелюбной семье. Окончив школу, поступила в  сельскохозяйственный техникум на экономический факультет, после учебы в котором устроилась главным бухгалтером в спасско-лутовиновский совхоз им. Тургенева. В это же время Наталья поступила на заочное отделение в сельхозакадемию. Сложно было начинать трудовую жизнь, совмещая ее с учебой, но девушке с сильным характером и доброй душой удалось справиться со всеми трудностями.

Проработав пять лет бухгалтером, Фонарева решила заняться собственным делом. Взяла кредит в банке и в скором времени, благодаря поддержке семьи и друзей, открыла продуктовые магазины в любимой деревне Каменке и в Подберезово.

– Вначале были трудности и сложности, но если иметь цель – многого можно добиться, – уверена предпринимательница.

В 2011 году Наталья была избрана депутатом райсовета. Это большая ответственность, поэтому к просьбам и решению проблем земляков она подходит серьезно. Энергичная и инициативная, всегда находит время для того, чтобы пообщаться с избирателями, старается помочь им.

– Ее и просить о помощи не надо, только намекни – и пожалуйста: игрушки и сувениры в мешок Деду Морозу, сладости и мороженое для ребятишек в День защиты детей. Она оказывает материальную помощь для проведения Дня Победы, Дня пожилых людей, 8 Марта, Масленицы и других праздников. Участвует во всех благотворительных акциях, помогает больным детям. Привозит лекарства ветеранам и пенсионерам. Никогда не отказывает в просьбах. Кроткая, но в то же время предприимчивая и активная, Наталья успевает и собственное дело развивать, и нам помогать. Пока она рядом, нам, ветеранам и пенсионерам, живется легко, – рассказывает председатель организационно-методической комиссии горрайсовета ветеранов Раиса Гипоть.

На такие добрые слова Фонарева со смущением ответила, что ничего сверхъестественного она не делает, просто любит помогать людям, поддерживать их в трудных ситуациях:

– Мне кажется, все люди хорошие и каждый достоин внимания и поддержки.

Много времени Наталья уделяет цветоводству. Несмотря на то что у нее немало работы, семья, наша героиня всегда находит время, чтобы ухаживать за цветами, которые у нее везде: и дома, и во дворе. Это предмет особой гордости Натальи. А она – гордость сельчан, которые не перестают восхищаться ее добротой, отзывчивостью и умением приходить на помощь.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика