В день освобождения Орловщины

Мценский район


Ежегодно 5 августа участники и ветераны Великой Отечественной войны собираются в парке Славы  у Вечного огня, чтобы отметить день освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. В этом году участников митинга было меньше, чем обычно: некоторые уехали на торжества в областной центр. 

Мероприятие, организованное городской администрацией и центром социального обслуживания, открыла начальник отдела культуры и социальной политики Марина Чурсина:

– Сегодня мы празднуем знаковую дату – 70 лет назад был освобожден Орел и вся наша область сбросила ярмо фашизма. Мы гордимся вами, гордимся нашей страной, Орловщиной, пережившей страшные дни. Вы внесли большой вклад в Победу. За это низкий вам поклон, дорогие ветераны!

В нашем городе 70-летие освобождения отмечалось двумя неделями ранее, но до сих пор мы живем под впечатлением масштабных и ярких мероприятий, встреч и концертов. Мценск принял активное участие в общеобластном праздновании памятной даты.

Председатель комитета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Смирнов отметил, что 70-летие освобождения Орла мы празднуем еще и потому, что наш областной центр – город первого салюта. В честь его освобождения в 1943 году в Москве впервые за время Великой Отечественной был произведен залп из 120 орудий. Спасибо ветеранам за то, что они принесли мир на нашу землю! Живите как можно дольше, не болейте!

Исполняющий обязанности начальника отдела по работе с молодежью, физкультуре и спорту городской администрации Денис Жилкин от имени молодежи Мценска поздравил ветеранов с праздником и пообещал, что активисты города приложат все силы для того, чтобы подвиг освободителей навечно остался в памяти земляков.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика