Бороздят комбайны поле

Ливенский район


Ж атва в ООО «Здоровецкое» близится к завершению. Но пока в поле остается хоть толика зерновых, все шесть комбайнов сельхозпредприятия усиленно «утюжат» поле.

Спелые колосья ячменя сортов «астория» и «атаман» под тяжестью зерна склонились к земле. Не лучшим образом, конечно, на них повлияли не вовремя прошедшие дожди. Но под ячменем остались последние гектары, а с озимой пшеницей управились до середины августа – потери свели к минимуму. Пшеница дала на круг 48,8 центнера зерна – хороший результат.

Следует отметить, что урожайность в сельхозпредприятии в последние годы неуклонно растет: директор Евгений Смагин и главный агроном Сергей Жердев увеличение урожайности ставят одной из основных задач. Рабочие руки хлеборобов – тоже одно из важных звеньев. От того, как комбайнер или водитель подготовит, настроит технику, зависят и скорость уборки (ведь каждая поломка – это простой), и количество потерянного зерна.

В ООО «Здоровецкое» на комбайнах «Палессе» лидирует Андрей Сердченков, на 22 августа намолотивший порядка 1610 тонн зерна. С небольшим отрывом от лидера идут Алексей Савельев и Олег Шамро.

Среди водителей на перевозке зерна лидирует Николай Кожухов, на КамАЗе перевезший почти 1974 тонны зерна. На ГАЗе – Виктор Смагин, его результат – свыше 1352 тонн.

Часть зерна нового урожая в сельхозпредприятии уже реализована, полностью засыпан необходимый объем семян и фуража. А валовой сбор зерна составил почти 7,5 тыс. тонн.

P. S. К моменту выхода материала в печать уборка зерновых в сельхозпредприятии завершена.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика