Чествовали великую труженицу

Ливенский район


13 августа главы города Ливны и Ливенского района с букетами и подарками навестили Нину Ильиничну Калинину в ее городской квартире, чтобы поздравить с 90-летием. Славной труженице, которая своим доблестным трудом 40 лет создавала материальные ценности, умножая благосостояние страны, вручены почетные грамоты и поздравительное письмо президента России Владимира Путина, а также подарки, в том числе от городского фонда милосердия.

Нина Ильинична родом из села Калинино, из большой крестьянской семьи долгожителей. У родителей было пятеро детей. Отец прошел две войны, дожил до 93 лет, мама отмечала столетие.

В тяжелейшие для страны годы Великой Отечественной войны двадцатилетняя девушка пошла работать свинаркой на ферму. Эвакуацию переживала в Измалковском районе Липецкой области.

– Война? Не дай Бог! – сокрушенно качает головой Нина Ильинична. – Я со сверстниками рыла окопы. Мы жили в холоде, голоде, работали сутками. Мир на земле – это уже рай. А проблемы… Их можно решить.

– Вы с честью прошли тяжелейшие испытания в годы войны, – подчеркнул глава Ливенского района Юрий Ревин. – Внесли бесценный вклад в становление и развитие экономики Ливенского района в послевоенные годы, который по заслугам оценен Родиной: в 1956 году Указом Президиума Верховного Совета СССР вам присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».

Всю жизнь эта женщина посвятила нелегкому труду в свиноводческой отрасли. Ферма, где в колхозе им. Калинина работала Нина Ильинична, всегда была передовой. Здесь выращивали свиней знаменитой ливенской породы. Через заботливые руки Калининой проходили сотни новорожденных поросят в год. А ведь труд не был механизированным: месили корм, носили воду, всё чистили вручную. Поистине великая труженица!

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика