Подвиг бессмертен, память вечна…

Кромской район


Сохранить память о самой страшной и кровопролитной войне XX столетия, беспримерном подвиге и героизме простых солдат и офицеров, тружеников тыла, проявленных в годы суровых испытаний, – вот задача сегодняшнего и будущих поколений.

 

Очень важно не забыть ни об одном из воинов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, о тех, кто помогал ковать победу вне поля боя. Об этом говорилось на митинге, состоявшемся на центральной площади поселка во вторник, 6 августа. Он был посвящен знаменательной дате – 70-летию освобождения Кромского района от немецко-фашистских захватчиков.

О том, как это происходило, о дивизиях, принимавших участие в боях за Кромы и сельские населенные пункты, о храбрости и стойкости воинов, пожертвовавших своими жизнями ради нашей свободы и независимости, говорили в этот день выступающие. Глава района Иван Митин и глава администрации поселка Кромы Андрей Усиков сердечно поздравили с праздником всех участников митинга, а в их лице – трудовые коллективы района, отдельно обратились к ветеранам войны.

– То, что вы сделали для нас, невозможно оценить, как невозможно до конца прочувствовать и осознать, сколь высока была цена той победы. Но благодаря вам, вашим самоотверженности и героизму мы сегодня живем в свободной стране, и наш долг перед вами неоплатен, – подчеркнули выступающие.

Слова признательности и искренней благодарности ветеранам, воинам, не вернувшимся с полей сражений, труженикам тыла прозвучали в этот день из уст начальника отдела военного комиссариата Орловской области по Кромскому и Троснянскому районам Андрея Богачева, председателя совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентина Верниковского, учителя Черкасской средней школы Натальи Буглаевой, жителя Красниковского сельского поселения Михаила Мальцева. Ныне живущих людей, особенно молодое поколение, они призвали всегда помнить о подвиге советского народа, передавать память о нем своим потомкам, не давать принизить роль нашей страны в победе над фашизмом.

Кромской район тоже внес свой весомый вклад в нее. Более 12 000 жителей района воевали на фронтах Великой Отечественной, не малая часть – сражалась с врагом в тылу в период оккупации. Память о них участники митинга почтили минутой молчания, возложили цветы и венки к братской могиле тех, кто погиб, защищая наш район. Священнослужители Свято-Никольской церкви отслужили поминальный молебен.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика