БУДЕТ И НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК

Кромской район


Благоустройству посёлка в последнее время уделяется самое пристальное внимание. Многое уже сделано, ещё больше предстоит сделать, но главное в том, что посёлку задан верный вектор развития, двигаясь по которому постепенно удастся решить большинство наболевших проблем. Сами жители их очень хорошо знают: водоснабжение, дороги, социальные объекты и т. д.

– На сегодняшний день в посёлке продолжается строительство дорог, асфальтирование дворовых территорий, – говорит глава посёлка Кромы А. И. Усиков, – к тому времени, когда этот номер газеты выйдет в свет, уже будут завершены работы по строительству дороги по улице Тургенева. Оплату этого проекта стоимостью в 1,5 млн рублей полностью взяла на себя администрация посёлка. При правильной организации работы и грамотном планировании действий с момента моего прихода на должность главы посёлка удалось увеличить доходы местного бюджета на три млн рублей. Сейчас у нас только собственных средств, не считая субсидий, 10 млн рублей. Исходя из этих средств, решаем многие вопросы по благоустройству посёлка: наведение порядка, вырубка деревьев, освещение улиц, водоснабжение, а также строительство дорог. Нами было написано письмо на имя губернатора области Александра Козлова по поводу выделения необходимых средств для строительства дорог по улицам Набережная, Молодёжная, Строителей, Южная, пер. Володарского. Но в связи с тем, что в области на сегодня бюджет дефицитный, губернатор выделил три млн рублей на асфальтирование дворовых территорий в районе пятиэтажных домов. Данные работы уже начаты. Общая площадь работ – 2539 кв. м. Сегодня за счёт собственных средств мы произвели так называемый «ямочный» ремонт дороги по пер. Козина, ведущей к районной больнице. В районе пятиэтажных домов закончен монтаж детской площадки из восьми элементов. Мы заказали её в Ростове и теперь каждый год будем заказывать по одной такой площадке. Продолжаем работы по замене водопровода. В этом году мы должны освоить 10 млн рублей. Всего за два с половиной года нам удалось заменить четыре с половиной километра трубопровода. Работы в этом направлении ещё много, но постепенно решим и этот вопрос.

Жители улицы Тургенева 20 лет ждали дороги, которую, похоже, наконец-то дождались.

– Куда я только не жаловалась по поводу того, что напротив моего дома постоянно образовывалась лужа, – говорит жительница улицы М. В. Сухорукова, – в прошлом году обращалась к депутату С. Г. Нашиванко. После этого обращения яму засыпали щебёнкой, а в этом году вообще вопрос закрыли, проложив здесь асфальтовое покрытие, за что всем огромное спасибо от жителей улицы.

Конечно, не все ещё вопросы решены, а бюджет посёлка, хотя и увеличился, но пока ещё недостаточен для решения всех проблем. Тем не менее, повторюсь, общее направление движения выбрано верное, а значит, обязательно придёт праздник и на вашу улицу.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика