КАК ОТКАРАУЛИЛИ?

Кромской район


Подростки в районе не просто «караулят солнце» на Петров день, а используют эту ночь как едва ли не «законный» повод похулиганить и побезобразничать. Для работников правоохранительных органов и образования ночь с 11 на 12 июля всегда проходит в напряженном режиме. 

В этом году полиция совместно с отделом образования, казаками  и комиссией по делам несовершеннолетних согласовали маршруты и организовали рейды по району с целью предупреждения и выявления фактов правонарушений подростками. К слову, впервые на охрану общественного порядка в районе в эту ночь заступили казачьи патрули под общим руководством атамана Орловской области общероссийской общественной организации «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания» генерала казачьих войск Ю.С. Филина.

В целом ночь прошла спокойно. Двое подростков в состоянии алкогольного опьянения пытались вытащить на проезжую часть дорожный знак. Данные подростки был задержаны, составлен протокол.

Как отметил начальник отдела образования, заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних Ю.С. Филин, согласно Закону Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения» №304-ОЗ от 04 февраля 2003 года, несовершеннолетние до 17 лет не имеют права появляться на улице после 22 часов без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

– Казаки в эту ночь взяли под охрану храм, –говорит Юрий Семенович, – а я на своей машине вместе с инспектором ПДН лейтенантом полиции  Ю. Лежепековым и работниками образования совершил рейд до деревни Макеево. Всего обнаружили около 20 подростков, которые уже в ночное время без сопровождения взрослых, как говорится, «караулили солнце». Кстати, среди этих ребят  было немало  гостей из областного центра. Административная комиссия может привлечь родителей или законных представителей этих подростков к штрафу от 300 до 800 рублей.

Можно по-разному относиться к традициям, которые прочно вошли в нашу жизнь. Но то, что никакая из них не дает права кому бы то ни было нарушать правопорядок – это совершенно точно.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика