Ключи от дома

Корсаковский район


С 2013 года детям-сиротам предоставлена возможность получения жилья на территории муниципального образования, в котором они проживают, а не только конкретно в том селе или деревне из которых они родом.

Так получилось у Анатолия Горбачева, уроженца села Бредихино. Его мать была лишена родительских прав, отец умер. Он воспитывался в интернате. В марте 2013 года поступило заявление на постановку на льготную очередь его как сироты. Проживал Анатолий в Чернском районе Тульской области, но так как был прописан в Корсаковском районе, то и претендовал на льготное получение жилья на этой территории.

Согласно решению Корсаковского районного совета народных депутатов Орловской области от 12.02.2013 г. № 99/1-РС утверждено Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилого фонда Корсаковского района Орловской области. На его основании по поступившему заявлению был проведен конкурс на заключение контракта на приобретение жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На конкурс было представлено две заявки и лучшим лотом по результатам решения комиссии было признано домовладение, расположенное в деревне Софийские Выселки. Это благоустроенный дом с земельным участком 50 соток. Жилой дом принят в муниципальный специализированный жилой фонд Корсаковского района и передан по договору найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, А. Горбачеву на срок пять лет, по истечении которого возможно заключение договора социального найма (дающего возможность приватизации жилья) или однократное повторное заключение договора найма сроком на пять лет.

20 августа в кабинете заместителя главы администрации района по социальным вопросам Т. Н. Филоненко в присутствии менеджера по опеке О. В. Евлашкиной начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района Е. В. Медведева ознакомила А. Горбачева с его правами и обязанностями как нанимателя жилого помещения.

После напутственного слова Т. Н. Филоненко ему был вручен пакет документов и ключи от жилого дома.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика