Июль богатый жизнью

Корсаковский район


Июль в разгаре. Его переменчивый характер изо дня в день удивляет все живое. Изнуряющая жара сменяется проливными дождями и грозами.

 

Жизнь людей в июле наполнена трудом: хозяева заготавливают душистое сено, хозяйки – консервации. Трава буйная, не по пояс, а по грудь, коси – не хочу. Хоть и скуден нынешний год на вишни, сливы и яблоки, зато на ягоды расщедрился. Полнятся огороды овощами. После продолжительной жары земля напиталась влагой после дождей, и все пошло в рост, будто боясь опоздать. Ночные сполохи зарницы по народной примете говорят о том, что лето подходит к концу и урожай уже созрел. Убирать пора тяжелые колосья, но погода диктует свои условия, не спешит со сроками…

Трудно сосчитать сколькими цветами и оттенками балуется июль! Хаотично разлив краски по лугам и долам, холмам и оврагам обратил их в пеструю картину лета. А в воздухе тишиной не пахнет – всюду птицы воспевают и боготворят летнюю пору. Великое множество пернатых взмывает в воздух в июле. Трудно найти еще месяц, который мог бы похвастать таким обилием живых существ! Пчелы, осы, шмели, жучки и паучки – все в движении круглые сутки. Ночью немного утихает суета. Под яркой луной, где в тумане в реку плюхнулся трудолюбивый бобер, из ельника доносится монотонный голос сыча, а из лесной чащобы слышен хруст веток – кто-то пробирается сквозь заросли, то ли от кого-то прячась, то ли на кого-то охотясь. С ветки вспорхнула задремавшая птица и, устроившись повыше, вновь замерла, чтобы переждать короткую июльскую ночь, а поутру взмыть в небо, чтобы воспеть восходящее на востоке солнце.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика