Наш вклад в закрома Орловщины

Знаменский район


12 августа в Локно прошел сильный ливень. Шквалистый ветер гудел в проводах и, словно игрушечный домик, раскачивал комплекс по доработке зерна.

 

– Мы собрались в весовой, чтобы переждать дождь, – рассказывает руководитель ТнВ «Марковичев и К» Николай Марковичев. – Затем с трудом открыли дверь. Такой был напор ветра. Но все обошлось хорошо. Сегодня, пока есть передышка, приводим в порядок комбайны. Обмолотили порядка 70 % озимых, из яровых пока только 100 гектаров овса.

У стареньких уборочных машин хлопочут комбайнеры Александр Шайдов, Николай Каменецкий, Алексей Харин и помощники Сергей Шайдов, Владимир Разуваев, Владимир Малахов. Александр Шайдов – человек уравновешенный, с большими рабочими натруженными руками, всем видом располагающий к себе.

– Не хочет оставаться молодежь в селе. Может, она права, ведь работа есть далеко не в каждой деревне, – неспешно клепая сегментный нож, рассуждает Александр Шайдов. – Хотя и в мощные хозяйства, где есть самая современная техника, где платят хорошие деньги, особого желания идти работать у молодых не возникает. Вот и мой сын Сергей окончил ОГАУ по специальности «инженер-механик», проходил стажировку в Германии, а еще не решил, где будет работать. Думаю, что в селе. Живет в нем любовь к технике, к полю. Я сам когда-то сбежал из города, хотя была перспектива зацепиться на каком-нибудь заводе, получить квартиру со всеми удобствами, ведь я окончил ПТУ по специальности «токарь». Но малая родина властно звала к себе. И я вернулся, о чем нисколько не жалею.

Пока комбайнеры вынуждены простаивать, на мехтоку вовсю идет работа. Со всеми объемами работ здесь успешно справляются три человека – машинист тока Владимир Аверьянов, рабочие Олег Привалов и Иван Сушич. Зерна много, но ребята говорят, что успевают производить его первичную очистку и простоя комбайнов не допускают. На отвозе зерна «поле – ток» хорошо трудятся водители Виктор Дербичев, Иван Корзик, Виктор Харин.

– За работу платят неплохо, обеды и ужины подвозят прямо в поле, – рассказывает Иван Корзик. – Если бы еще цены на зерно повыше были – глядишь, и удобрений побольше прикупили бы и новой техникой обзавелись. Настрой у нас хороший. Пожелайте нам удачи!

 

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика