Память о героях-освободителях священна

Колпнянский район


В этом году мы отмечаем 70-летие освобождения города Орла и области от немецко-фашистских захватчиков. Победа, добытая в грандиозном сражении на Орловско-Курской дуге, золотыми буквами вписана в историю нашей страны и является символом мужества, воинской чести и доблести, ратным подвигом советского солдата. Она стала важнейшей вехой на пути к маю 1945 года. Ежегодно на торжественном митинге у стелы Памяти мы отдаем дань уважения всем тем, кто ковал Великую Победу над фашистской Германией.

Открывая митинг, глава поселковой администрации Владимир Соловьев произнес слова благодарности в адрес тех, кто освобождал наш район и поселок от немецких оккупантов. Он подчеркнул, что память о героях-освободителях священна и будет передаваться из поколения в поколение. Но нельзя забывать и о тех, кто восстанавливал из руин разрушенное хозяйство, города и села Орловщины, на чьи плечи легли военные и послевоенные тяготы и лишения, нужно помнить о ныне живущих ветеранах, которых среди нас остается все меньше и меньше.

Затем со словами поздравления к собравшимся обратился представитель отдела военного комиссариата по Колпнянскому и Должанскому районам Игорь Марков. Председатель организации ветеранов боевых действий в Афганистане Александр Павлов пожелал колпнянцам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла мирного неба над головой, здоровья и процветания. С ответным словом перед представителями старших поколений выступил учащийся КСШ № 2 Виктор Пиляев. Он заверил, что память о Великой Победе навечно останется в молодых сердцах.

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика