Погоде вопреки…

Колпнянский район


На колпнянских полях продолжается уборочная кампания­-2013. Успешно ведут ее аграрии ООО «Рейнланд». Каждый из 700 га, засеянных в этом году озимой пшеницей, дает урожайность в объеме 48 ц/га. Более 50 ц/га получают комбайнеры с ячменя. Под него в хозяйстве отведено 600 га, из которых 140 уже обмолочено. В этом году агрофирма выращивает сорта импортной селекции Беатрис, Грейс, Тревеллер, Ксанаду, которые характеризуются высокой урожайностью, устойчивостью к засухе и полеганию.

Заместитель генерального директора Алексей Анохин вместе с комбайнерами всегда на переднем фланге. Не раз приходилось ему самому садиться за штурвал степного корабля, ведь урожай нужно убрать в оптимальные сроки.

– Темпы уборочной кампании неплохие, вся техника была подготовлена заранее, поэтому сразу взяли высокую планку. Но все усложняется погодными условиями. Вот и сегодня из-за дождя приходится оставаться на базе. Однако мы стараемся выезжать в поля даже в непогоду. Влажное зерно доходит до нужной кондиции на сортировке и в сушилке. Мехток у нас работает круглые сутки, – поясняет Алексей Николаевич. – Как только закончим с обмолотом ячменя, вновь перейдем на озимые, которых осталось еще 200 гектаров. А там и рапс подойдет, под него отведено 500 га. К сожалению, в этом году посевы его неравномерны: на одних полях уже вызрел, на других только цветет. Поэтому не обойтись без предуборочного подсушивания растений десикантами. Также в этом году мы посеяли 16 га сои. Оценим урожайность и рентабельность и определимся, стоит ли возделывать данную культуру на наших полях.

О небольшом, но дружном коллективе Алексей Николаевич отзывается тепло:

– Все люди в нашем хозяйстве – профессионалы, ответственно относящиеся к делу и работающие с полной отдачей. Каждый из них достоин похвалы. Ведь для того, чтобы успешно прошла уборочная страда, важен труд не только комбайнеров, но и водителей, которые отвозят зерно от комбайнов, рабочих мехтока, обеспечивающих его приемку на склады. Одним словом, мы делаем все для того, чтобы выращенное было убрано в срок, какие бы сюрпризы нам ни преподнесла погода.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика