Приятного аппетита!

Колпнянский район


Лето – горячая пора не только для аграриев, но и для работников общепита колпнянского райпо. В это время здесь обслуживаются пришкольные лагеря лицея и КСШ № 2, лагерь труда и отдыха «Эдельвейс», а также дом ветеранов. Двухразовым питанием с обязательным включением мясных и рыбных блюд обеспечиваются 45 сотрудников ООО «Авангард-Агро-Орел». Традиционно летом организовываются встречи с выпускниками и свадебные торжества, которые проводятся в кафе «Отдых» и на летней площадке. Во время отпусков на малую родину приезжают земляки со всех концов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, которые с удовольствием заходят посидеть в уютной обстановке кафе. Часто посещают его командированные и водители большегрузных автомобилей. Все посетители дают высокую оценку качеству приготовления блюд и обслуживанию.

– Мы стараемся сделать меню разно­образным, вкусным и полезным, – рассказывает директор общепита Галина Красько, – оно еженедельно обновляется. Закупаем много овощей и фруктов, следим за тем, чтобы все блюда были приготовлены из свежего, экологически чистого сырья. В сезон у нас в широком ассортименте представлены салаты, пользуются спросом блюда из баклажанов, кабачков, фаршированный перец и голубцы, булочки со смородиной. Полюбился колпнянцам и квас из ржаной муки с мятой, медом, хреном. Мы приобрели специальные термокеги для того, чтобы квас всегда был прохладным и сохранял вкусовые качества.

В день у нас питается около двухсот человек, без учета свадеб и торжеств. Готовим также блюда для заказных мероприятий, организуемых в таких закусочных, как «Встреча» в деревне Карташовке и «Уют» в селе Крутом.

Большую работу проводит общепит по приготовлению полуфабрикатов. Колпнянцы охотно покупают пельмени «Изысканные», котлеты «Московские» и голубцы «Домашние». В течение года реализовано полторы тонны колбасы «Домашней». Вся продукция сертифицирована, изготавливается из натурального сырья без добавок и консервантов.

Об объемах производства общепита красноречиво говорят следующие цифры: в день перерабатывается 300 кг овощей и картофеля, 150 кг мяса, 200 кг муки.

Особое внимание работе данного подразделения уделяет председатель райпо Ирина Васина. Благодаря ее поддержке здесь постоянно обновляется оборудование, вкладываются средства в развитие производства. Планируется в скором времени открытие в райцентре пиццерии.

Специалисты общепита систематически повышают уровень профессионального мастерства в городе Орле, участвуют в работе мастер-классов орловских и московских поваров. В минувшем году общепит колпнянского райпо занял первое место в системе ОПО «Союз Орловщины».

– Это заслуга всего дружного коллектива, – говорит Галина Николаевна, – наши сотрудники отличаются организованностью, высокой дисциплиной и ответственным отношением к делу. Наставниками для молодых являются опытные специалисты Г. Ерохина, В. Горохова, В. Зимина, М. Дай­ченкова, Н. Горохова, Л. Медведкина, Г. Ушакова и О. Дорофеева. Все мы любим эту работу и вкладываем в нее частичку души. Возможно, именно по этой причине наша продукция так нравится землякам. И мы всегда рады пожелать людям приятного аппетита!

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика