Когда в семье лад

Колпнянский район


В семье Романа и Анастасии с интересной фамилией Фабрикант из деревни Тимирязево – трое детей. Супруги родились и выросли далеко отсюда: Роман – в Украине, а Настя – в Казахстане. Но волею судьбы около двадцати лет назад их родители в силу различных причин решили связать жизнь с нашим районом, нашли себе работу по душе, обустроились. Так что отрочество и юность наших героев крепко связаны с колпнянскими далями, полями, лесами и речками, с деревенской жизнью.

Познакомились они в клубе на танцах. Роману очень понравилась бойкая рыжеволосая девушка. Недолго думая парень посватался и сразу же получил согласие. Им тогда было по девятнадцать лет. Сыграли веселую свадьбу, а потом началась полная забот и тревог семейная жизнь.

В скором времени у них родилась первая дочка – Иринка, затем сын Тимур, а потом нежданно-негаданно аист принес младшенькую Машеньку.

– Вначале мы жили у моих родителей, – рассказывает Анастасия, – потом купили этот домик. Подделали фундамент, провели газ и воду. Сейчас планируем его расширить, сделать хороший ремонт. Работаем на сахарном заводе. Я – по сменам на сушке, муж – токарем. С приобретением машины проще стало добираться до работы, а детям – до школы. Нам словом и делом всегда помогают родители, а также моя бабушка, которая живет неподалеку. Правнуки ее очень любят. Держим небольшое хозяйство – корову, двух телят, поросят, птицу и кроликов. Без него в деревне жить не интересно. У нас два огорода – полгектара земли: сажаем картошку, сеем свеклу, траву на сено. Крепнет молодой фруктовый сад. Благодаря этому молоко, мясо, яйца, овощи, фрукты – все свое. Зерно, конечно, дороговато, но как-то выкручиваемся.

Пока мы с Настей вели неспешную беседу, Тимур и Машенька с удовольствием уплетали за столом овсяную кашу. Старшенькая, Иринка, еще нежилась в теплой постельке.

– Иринка у нас любит читать, – продолжает женщина, – смотреть молодежные фильмы и сериалы. Тимур с удовольствием проводит время за конструктором, у компьютера, играет с папой в шахматы и шашки. А Машенька – шалунья! Мультик «Маша и медведь» смотрели? Наша девочка очень похожа на сказочную героиню! Сидеть на месте ей некогда! Встаю я рано, ложусь часто за полночь. Иногда нахожу время, чтобы почитать. Люблю исторические романы. Детям выписываем детский журнал «Непоседа». Папа – наша опора во всем. Старается, чтобы семья жила в достатке. Уроки делаем все вместе. Это наше любимое занятие! Собираемся за общим столом: кто решает, кто вырезает, кто клеит, кто проверяет. В свое время я получила образование по швейному делу в городе Курске, прошла курсы парикмахеров. Так что живем – не тужим. Нам некогда баклуши бить. Мы никакой работы не боимся и детей стараемся приучать к труду: они с удовольствием кормят кроликов и помогают в огороде.

И действительно, перед нашим уходом Машенька стала просить маму, чтобы та взяла ее на обеденную дойку коровы. Сразу видно, что в семье растет помощница.

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика