За хорошим примером – к соседу

Колпнянский район


Улицы, улочки, переулки… Все они так не похожи друг на друга, по-своему особенны и неповторимы. По внешнему виду домов, опрятности, оформлению газонов и палисадников, двора запросто можно определить интересы и увлечения жильцов, их культурный уровень, умение находить общий язык в вопросах уборки и облагораживания территории. Как и в прошлые годы, в конкурсе по благоустройству планируется отметить не только лучшее домовладение, но и улицу.

Говорят, что дурной пример зарази­телен, но хороший, кстати, тоже! Так, от дома к дому, по улицам Садовая, Маршала Жукова передается эстафета благоустройства. Радуют взор аккуратно и со вкусом разбитые клумбы, цветники, ухоженные плодовые деревья и кустарники, обустроенные песочницы.

А вот когда попадаешь на улицы Молодежная и 50 лет Октября, складывается совершенно иное мнение. Нельзя сказать, что люди, проживающие здесь, совсем не прилагают усилий для благоустройства, но обособленность каждого дома налицо.

На улице Титова – другая картина: одни дома ухоженные, отремонтированные, с добротными заборчиками, красивыми палисадниками и уютными дворами, а другие – утопают в зарослях кустов и деревьев, ограждения вокруг них местами давно обветшали и завалились.

Приятно зайти во дворы домов № 25 и № 21: недавно здесь усилиями жильцов появились детские площадки. Ребятам из дома № 16 тоже некогда скучать: они целый день проводят на качелях или в песочнице.

Палисадники на улице Буденного аккуратно возделаны овощными культурами – помидорами, огурцами, капустой, перцем. Все ухожено и прополото, осталось только дождаться доброго урожая. Но за заборами, к тротуарам разрослись дикий кустарник, полынь и другая трава. В большинстве дворов не видно даже следов благоустройства, лишь около домов № 9 и № 7 оборудованы небольшие детские уголки, но над ними еще предстоит поработать. Дом № 4 в 2010 – 2011 годах входил в тройку лидеров, но с тех пор там никаких изменений к лучшему не видно, а со стороны дороги он просто зарос бурьяном.

– Все идеи по благоустройству, претворенные в жизнь жителями, важны и полезны, – подводит итог нашему рейду по конкурсу благоустройства на лучшую улицу ведущий специалист администрации поселка Колпна Тамара Агеева, – но ведь тому, что было создано ранее, тоже необходимы постоянный уход и обновление. Мы рассчитываем на то, что колпнянцы не остановятся на достигнутом и приложат максимум усилий для приведения в порядок родных улиц, включатся в общую эстафету благоустройства.

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика