Пусть школа станет вторым домом

Дмитровский район


Приближается один из главных школьных праздников – День знаний. В этом году школы Дмитровского района распахнут двери для 1003 учеников. Первый раз в первый класс пойдут 98 мальчишек и девчонок.

Между тем в школах города и района продолжается активная работа в рамках модернизации системы образования. Вот что рассказал нам начальник отдела образования Дмитровского района Сергей Сорокин:

– Во-первых, хочется отметить, что в новом учебном году мы постарались сделать все возможное, чтобы ни одна школа не была реорганизована. Некоторые трудности возникли со зданием Долбенкинской школы, которая по заключению экспертной комиссии была признана аварийной. Учебный процесс временно будет организован на базе Малобобровской школы. Все 24 ученика школы, включая семерых жителей города Железногорска и педагогов, пожелали продолжить учебный процесс в том же составе. А мы надеемся, что после получения полного экспертного заключения на проектно-сметную документацию будет решен вопрос о финансировании.

В начале нового учебного года мы планируем получить два специализированных автобуса, что позволит решить некоторые вопросы подвоза детей. Транспорт получат две городские школы. Родители детей – жители д. Трубичино, пос. Сторожище, с. Балдыж и д. Алешинки – теперь могут вздохнуть с облегчением: их многолетняя проблема, связанная с доставкой детей, будет решена. Поступление нового автобуса в Дмитровскую школу № 1 позволит создать два маршрута по подвозу детей из деревень Дружно, Рублино и Бычки.

На данный момент все школы района обеспечены компьютерной техникой, что позволит начать ведение электронных журналов, дневников. Любой желающий может ознакомиться с деятельностью того или иного учебного заведения, зайдя на сайт. Продолжится поступление в школы учебных кабинетов математики, физики, русского языка и литературы.

В последнее время большое внимание уделяется физкультуре и спорту и их роли в образовательном процессе. Хотелось бы, чтобы наши дети проводили больше времени в спортивных залах, занимаясь различными видами спорта помимо образовательной школьной программы. Планируется в этом году поступление в школы нового спортивного оборудования и спортинвентаря. Это теннисные столы, оборудование для занятий гимнастикой, секундомеры и многое другое.

Продолжается внедрение фе­деральных государственных образовательных стандартов. В этом году учащиеся 3-х классов начнут заниматься по новым образовательным программам. В связи с этим на средства из федерального бюджета будут приобретены основные учебники, которые поступят в школьные библи­отеки в конце августа.

1 сентября всегда ассоциируется с запахом только что покрашенного пола в твоем любимом классе. В этом году день­ги на косметический ремонт пришли с опозданием. Всего из районного бюджета на подготовку школ к новому учебному году выделено 824,1 тыс. рублей. Основная часть выделенных средств пошла на страховку котельных и наладку котлов – 520 тыс. руб­лей, 65 тыс. рублей ушло на проведение в школах энергоаудита. Часть средств была потрачена на другие нужды. В итоге на текущий ремонт школам осталось 293 тыс. рублей. Внушительная сумма, выделенная в рамках программы модернизации образования из федерального бюджета, пошла на ремонт в двух городских школах.

В конце августа состоится очередная учительская конференция. Ее тема – «Задачи муниципальной системы образования в связи с вступлением в силу ФЗ «Об образовании». Мы рады будем видеть всех педагогов района отдохнувшими и готовыми к новым свершениям, творческим победам и открытиям.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика