На школьных маршрутах

Дмитровский район


У коллектива Дмитровского участка Кромского дорожного отдела на нынешний сезон довольно большие планы – общая масса уложенного асфальтобетона при проведении дорожных ремонтных работ составит 4 тысячи тонн. Сегодня уже треть этого количества стала километрами обновленной дороги Соломино – Плоское.

– С конца апреля от автотрассы Дмитровск – Кромы и до деревни Кузьминки сделан ямочный ремонт на шестикилометровом участке этой сельской дороги, – рассказывает начальник Дмитровского участка Кромского дорожного отдела Александр Вятчин. – В ближайшее время мы будем трудиться на стратегических направлениях, так называемых школьных маршрутах, то есть будем приводить в порядок автодороги местного значения, по которым осуществляется перевозка детей к месту учебы. Таких участков три: Плоское – Хальзево, от поворота на Круглое до с. Малое Боброво, где предстоит отремонтировать 1,3 км дорог; участок 2,6 км от Дружно до автодороги на Работьково. Причем на последнем школьном маршруте большая часть покрытия будет сделана сплошным слоем.

Май и половина июня для дмитровских дорожников стали поистине горячими. Первоначально за этот период планировалось освоить 800 тонн асфальтобетона, а по факту вышло 1200 тонн. Потом у дорожных ремонтников наступил небольшой перерыв, потому что Кромской асфальтобетонный завод стал выпускать только асфальтобетон марки «Б», применяемый при капремонте дорог. В те дни у дмитровских дорожников, естественно, нашлась другая работа, связанная с уходом и содержанием автодорог. А в конце июня возобновились ремонтные работы на участке автодороги от Хальзево до Плоского. Ежедневно сюда из Кром доставляется по 30 тонн асфальтобетона, и к выходу этого номера газеты ямочный ремонт здесь завершится. Участок дороги от Кузьминки до Хальзево тоже будет отремонтирован в этом году, но чуть позже. Хотя и здесь запланирован ямочный ремонт, то есть текущий, но сюда потребуется завести десятки тонн щебенки.

На автодороге Дмитровск – Кромы тоже заметны изменения: с помощью асфальтоукладчика кромские дорожники уложили первый слой асфальтобетона на пятикилометровом участке от Крупышино до Лубянок. Позже будет сделан второй слой, а потом начнется обустройство обочины.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика