За семью, любовь и верность

Болховский район


Пятое выездное заседание женсовета УМВД по Орловской области состоялось в Болхове и было посвящено Дню семьи, любви и верности.

За чашкой чая собрались незнакомые женщины, но разговор получился настолько душевным, теплым, открытым и искренним, будто встретились давние близкие подруги. Говорили о работе, проблемах, делились секретами семейной жизни.

— Для сотрудников полиции идеалы семьи имеют большое значение. Полицейские постоянно находятся в состоянии бое­вой готовности, поэтому им необходим надежный тыл, в котором царят мир и покой, любовь, верность, стабильность, — считает руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области Мария Шакина.

Для нее, как и для заместителя начальника следственного отдела Заводского района города Орла Татьяны Редникиной, заместителя начальника отдела по РЛС по УМВД России по городу Орлу Елены Шевляковой, специалистов культурного цент­ра Надежды Шулеповой, Натальи Поцелуевой и представителей МО МВД России «Болховский»: помощника начальника отдела-руководителя группы по РЛС Елены Зайцевой, инспекторов по делам несовершеннолетних Екатерины Глыбиной и Оксаны Суровой, конвоира Екатерины Ершовой, служба днем и ночью — реальная жизнь. Большую часть своего времени они защищают законность и правопорядок. Тяжелая ноша для хрупких плеч, но женщины не потеряли женственности и шарма, прекрасно выглядят. Конечно, катастрофически не хватает времени на ежедневное приготовление борщей и выпечку пирогов, полноценное общение с детьми, но служба в полиции стала их судьбой. У многих и мужья — сотрудники МВД, что помогает избегать недопонимания из-за постоянных задержек на работе, загруженности в выходные и праздники: приказ — превыше всего.

О том, легко ли создавать надежный тыл, говорили мамы Любовь Поваляева и Алла Гуляева и жены Галина Нечушкина, Яна Меркулова, Марина Бузова. Они служат вместе с детьми и мужьями, подстраивая общие домашние дела и семейные торжества под их выходные, волнуются, отправляя на дежурства и в служебные командировки в горячие точки, взваливают большую часть забот по дому и воспитание детей на себя. И это — тоже их судьба. По мнению женщин, все проблемы можно преодолеть, были бы любовь, взаимное уважение и понимание. В этом их поддержал боец ОМОНа, участник музыкальных фестивалей МВД России «Милосердие белых ночей» в Санкт-Петербурге и дипломант конкурса «Щит и лира» в Барнауле Андрей Сапов, исполнивший песни о семье, любви и верности.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика