Добрые вестники — с радостью в дом

Болховский район


Сотрудницы почтового отделения «Сурьянино» несут в дома не только газеты и письма, но и радость общения, щедро делясь своим душевным теплом.

 

Коллектив на почте, как на подбор — молодые, красивые, добрые, веселые, общительные, уважительные. Вкусы своих клиентов знают хорошо, а потому всегда готовы предложить нужную периодику, необходимые товары, выслушать, поговорить о проблемах, поддержать. Практически ни у кого из почтальонов не получается уложиться в норматив обслуживания, который предусматривает… пять минут на выдачу пенсии. И не потому, что они плохие работники, а потому, что жители отдаленных деревень с нетерпением ждут каждого визита почтальона, приготовив для него свои нехитрые новости. Не хватает у девушек сил, чтобы остановить рассказы Николаевны или Петровны о приезде сына или дочери, внезапно свалившейся болезни или телепередаче, тронувшей до глубины души. А сколько времени уходит, чтобы предложить товары: продовольственные и хозяйственно-бытовые. В обязанности почтальонов входит снятие показаний газовых и электрических счетчиков, а по просьбе жителей часто помогают заполнять квитанции.

У каждого работника за плечами немалый стаж. Заведующая Елена Семенова возглавляет коллектив 17 лет. Столько же обслуживает самый отдаленный участок: деревни Цимбулову и Долбилову — Юлия Стефанова. Наталья Семенова уже 14 лет приносит корреспонденцию в деревни Сурьянину и Селеменеву, и около шести лет Любовь Бородина приходит с вестями в дома жителей села Руднево и деревни Ветровой. С каждым годом адресов, по которым надо нести почту становится меньше, и несмотря на то, что в Цимбуловой и Ветровой осталось по одному дому, а в Селеменевой — два, ее всегда доставляют регулярно.

Проблем у почтальонов достаточно, главная из них — дороги. На помощь каждой выдали велосипед, но железные кони не выдерживают бездорожья. Добираются до адресатов, как могут: на рейсовом автобусе, на машине, зимой — на лыжах, а чаще всего пешком. Приходится преодолевать и снежные заносы, и раскисшую от дождей колею, и преграды из двухметрового бурьяна. Поч­тальоны благодарны местным фермерам, чистящим дороги от снега, и персонально пенсионерке Александре Федоровне Волковой, которая специально для почтальона окашивает и прочищает дорожку.

Обо всех своих заботах девушки говорят с улыбкой, шутят по поводу разваливающихся ступеней и дымящей, но не дающей тепла, печки, постоянного зимнего холода в помещении, бродячих собак, пчел и даже подозрительных личностей, поджидающих их на пути. Как могут, они стараются исправить ситуацию. Своими силами подремонтировали почтовый зал, и хотя здание старое, внутри чисто и уютно. А против всяких опасностей у почтальонов на вооружении — газовые баллончики. Поэтому никто и ничто не помешает им в срок прийти к своим адресатам, принес­ти им газеты, большую часть из которых составляют «Болховские куранты», и подарить людям радость общения и душевное тепло.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика