На Прохоровском поле

События


12 июля Президент России Владимир Путин побывал на белгородской земле и встретился с ветеранами Орловско-Курской битвы.  

Встреча прошла в культурно-историческом центре Прохоровки, куда глава государства отправился сразу после возложения цветов к мемориалу «Звонница». Вместе с главой государства красные розы к подножию монумента возложил и губернатор Орловской области Александр Козлов.

После этого президент встретился с участниками Великой Отечественной, в числе которых были и орловские ветераны – Виктор Андреевич Шигин и Алексей Ксенофонтович Пикалов – участники битвы на Орловско-Курской дуге.

В беседе главы государства с ветеранами были затронуты главные «больные» темы для почти каждого нашего ветерана: жилищные и бытовые условия, вопросы медицинского обеспечения и социальной защиты. Не осталась в стороне и традиционная, но от того не менее острая – тема патриотическая, в частности, тема пересмотра значения и роли некоторых исторических фактов и персонажей.

Владимир Путин согласился с необходимостью разобраться с вопросом преподавания истории в школах. Он подчеркнул, что 65 различных учебников истории, существующих сегодня, безусловно, не дают возможности увидеть общую картину происходившего, а порой трактуют одни и те же события с противоположных точек зрения. Президент подчеркнул, что будет создан единый, так сказать, «канонический» учебник. Однако это не значит, что другие точки зрения на разные события истории не будут иметь место.

Одним из центральных мероприятий дня стало заседание орг­комитета «Победа», на котором рассматривались не только вопросы празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, но и поднимались темы нравственного воспитания, а также заботы и внимания к героям-ветеранам.

– Владимир Путин обозначил основную задачу – мы должны знать все проблемы ветеранов без исключения, помощь и поддержка должны оказываться каждому из них,  – поделился своими впечатлениями губернатор. -–Особое внимание глава государства просил уделить труженикам тыла и детям войны.

Что касается Орловской области, то забота о ветеранах, – это приоритетная задача всех уровней власти. На сегодняшний день почти 1600 человек уже обеспечены жильем, незамедлительно решаются вопросы с необходимым ремонтом и оказанием иной помощи.

Александр Козлов отметил, что Орел впереди ждет большой юбилей – 70-летие освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Он лично контролирует подготовку к этому празднику. Тем более что на торжества в честь этого события приглашено очень много гостей – в том числе и из стран СНГ.

 

 

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика