Трагедия в Ливенском районе

Происшествия


12 сентября в деревне Росстани в пожаре погибли два маленьких ребенка.

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, сигнал о пожаре в частном доме в деревне Росстани поступил в 16 часов 40 минут. Звонила 35-летняя хозяйка дома. Она сообщила, что в доме находится маленький ребенок.

Одна из пожарных бригад как раз находилась на выезде в этой деревне, где в кювет опрокинулась легковая машина. Через пять минут спасатели были на месте. Вторая бригада пожарных приехала через 15 минут. Кирпичный дом с пристроенной деревянной верандой горел по всей площади изнутри, кровля обрушилась внутрь строения, возле дома никого не было.

При тушении пожара было установлено, что в частном жилом доме в момент возникновения пожара находились двое детей – двух и трех лет – без присмотра взрослых. В это время мать детей вместе со старшей 16-летней дочерью была на огороде – занималась уборкой картошки, отец на работе. Очаг возгорания предположительно находился в пристройке.

Далее, разбираясь в обстоятельствах трагедии, выяснили, что мать и дочь вернулись с огорода и, увидев, что в доме пожар, разбили самое дальнее от пристройки окно – пытались вызволить из огня детей. Это создало дополнительный приток воздуха и усилило горение. Из огня удалось достать только одного трехлетнего мальчика. Еще до прибытия пожарных женщина повезла ребенка на попутном транспорте в Ливенскую ЦРБ. Однако по пути в больницу от полученных ожогов ребенок скончался, не приходя в сознание. При тушении пожара внутри дома на кровати было обнаружено тело его двухлетнего брата.  Семья, в которой произошла трагедия, многодетная (кроме вышеперечисленных детей, есть ещё сын 1995 года рождения). Родители погибших детей работают в ООО «Коротыш»: мать дояркой, муж слесарем. Оба характеризуются с положительной стороны, спиртным не злоупотребляют.

Информация о трагедии в деревне Росстани Ливенского района была немедленно доложена главе региона. Губернатор Орловской области Александр Козлов дал оперативное поручение выделить средства из резервного фонда Орловской области для оказания помощи пострадавшей семье. К оказанию материальной помощи подключено также областное управление социальной защиты населения. Кроме того, глава региона поручил органам муниципальной власти Ливенского района найти возможность для поддержки семьи и оказать помощь в организации похорон. Также поручено решить вопрос о предоставлении семье временного жилья и выделении сил и средств для восстановления в кратчайшие сроки сгоревшего дома.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ведется расследование.

 

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика