Предприниматель подозревается в организации заказного убийства

Происшествия


Генеральный директор ООО «Фиштранзит» Константин Филимонов рассчитывал решить финансовые проблемы за счет жизни своего компаньона. 

Константин Филимонов и Геннадий Кривов арендуют пруды и земли в Хотынецком районе. Кривов долгое время проживал на Севере, откуда привез большую сумму денег, которую вложил в сельское хозяйство. В компаньоны он взял орловского предпринимателя Константина Филимонова. Задумав устранить Кривова, Филимонов обратился к своему знакомому, которому пообещал полтора миллиона рублей. Потенциальный исполнитель сообщил о готовящемся покушении в полицию, и дальнейшее развитие событий происходило под контролем правоохранительных органов. 1 декабря орловская полиция распространила в СМИ сообщение об исчезновении бизнесмена Кривова. Его белый «лексус» якобы был найден пустым в поле недалеко от поселка Белоберезовский (Орловский район). Филимонов в эту «информацию» поверил и написал расписку исполнителю. Сразу после этого он был задержан. Как оказалось, Филимонов настолько запутался в долгах, что другого выхода, по его словам, у него не было. Но суммы были настолько крупными, что даже продажа всего бизнеса вряд ли могла спасти положение Филимонова.

– В настоящее время мы ожидаем результатов экспертизы, и после проведения всех необходимых следственных действий будем решать вопрос о направлении дела в суд, – сообщил руководитель СО по Железнодорожному району Орла СУ СКР по Орловской области Дмитрий Митяев.

Сейчас обязанности генерального директора ООО «Фиштранзит» исполняет сын Филимонова Алексей.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика