Новое жильё будет!

Политика


37 миллионов рублей, дополнительно выделенных главой региона Александром Козловым, спасли программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Орле. 20 ноября пять лотов на закупку 107 квартир выставлено на аукцион администрацией Орла.
Благодаря 37 млн. рублей, дополнительно выделенным губернатором Александром Козловым, в Орле объявлен наконец конкурс на покупку квартир орловцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Но ждать новоселья придётся долго. Из-за упрямства депутатов от КПРФ в горсовете, которые три месяца отказывались дать разрешение сити-менед­жеру на взятие кредита, объявление аукциона зависло. Те, кто планировал справить новоселье до Нового года, отчаялись. Еще над сотнями семей орловских трущоб нависла угроза срыва федерального участия в программе сноса авариек на годы вперед.
Точку в политическом бойкотировании коммунистами жилищного вопроса нуждающихся орловчан поставил губернатор. Он пресек дебаты вокруг целесообразности программы переселения и дополнительно к основному участию области в программе выделил городу средства, покрыв 50% многострадального кредита, о котором просила администрация Орла.
Под давлением примера губернатора фракция КПРФ была вынуждена сдаться, и городские депутаты единогласно проголосовали за выделение недостающих 50% средств. 107 квартир будет закуплено пятью лотами.
Самое любопытное, что кредит может вообще не понадобиться, просто городу требуются бюджетные гарантии на обеспечение покупки жилья. Таковы хитросплетения финансового рынка жилья и современного законодательства, особенностями которого наши депутаты от КПРФ, похоже, вообще не владеют. Но своё мнение, пользуясь большинством в горсовете, пытаются навязывать для демонстрации мускулов и политических заявлений.
Возвращение рабочего режима исполнения программы произошло, впрочем, не без горечи. Новоселья переносятся с 2012 на 2013 год.
Городская межведомственная комиссия по признанию помещения непригодным для проживания или дома аварийным и подлежащим сносу переживает бум обращений граждан, уставших жить в полуразрушенных бараках и «хрущобах». Так что программа только набирает обороты.

Глава горадминистрации Михаил Берников:
— Подготовлены и отправлены в Москву документы на получение федеральных субсидий под снос и переселение в 2013 году. Рассчитываем получить средства, которые при софинансировании из областного бюджета позволят переселить около 200 семей. Если, конечно, политика опять не вмешается в хозяйственную жизнь города

Заместитель главы горадминистрации Александр Бойко:
— В январе и феврале 2013 года все 107 квартир по программе 2012 года будут наконец отданы нуждающимся. Благодаря помощи губернатора Александра Козлова программа, находившаяся под угрозой срыва, будет выполнена

Начальник управления городского хозяйства администрации города Сергей Давыдов:
— В межведомственную комиссию ежемесячно поступает около 600 обращений граждан с просьбой рассмотреть вопрос по аварийному или ветхому жилью. Работа начата огромная благодаря надежде, которую вселил в жителей активным соучастием наш губернатор Александр Козлов

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика