Сумасшедший пиар коммунистов в Орле

Политика


Пользуясь непроверенными слухами, коммунисты рассказывают депутатам облсовета  кошмарные школьные истории.

Последние три месяца депутат облсовета от коммунистов Валентина Остроушко во весь голос костерит чиновников областного правительства. Как оказалось, не по делу.
Впрочем, внешне всё выглядит красиво: коммунист отстаивает интересы детей из закрытой малокомплектной школы – Октябрьского филиала Сетушанской школы, что в селе Архангельском Залегощенского района. Остроушко требует школу открыть.
Дети уже месяц как благополучно учатся, а Валентина Викторовна всё требует и требует вернуть их в полуразрушенное здание. Ей уже не важно, что четверо из семи учителей школы ушли на пенсию и в профессиональном отношении, при всём уважении к их прошлому опыту, не соответствуют современным стандартам обучения.
Как и в целом Октябрьский филиал, в котором не было и половины учителей, в том числе педагогов иностранного языка, информатики, и не было смысла оснащать её компьютерным оборудованием, так как работать с ним некому.
Выходит, Остроушко хочет, чтобы дети селян получили такое образование, с которым дальше свинофермы не уйти? Выходит, что так. Выходит, пусть они чистят коровники. А наша Валентина будет ходить в защитниках народа.
Кстати, в той самой школе Валентина Викторовна побывала лишь раз, и то – по приглашению председателя облсовета Леонида Музалевского. Но это ее не останавливает. На заседании облсовета она устраивает прямую линию с родителями учеников и рассказывает депутатам и губернатору, который обязательно присутствует на заседаниях облсовета, сказки про школу. То с ее подачи водитель автобуса, который возит учеников в школу, пьян, и в село вызывается патруль ДПС для его освидетельствования, которое показывает, что водитель трезв. То ей кажется, что автобус с детьми простаивает каждый день по 20 минут на железнодорожном переезде. То детей снимают с занятий, чтобы они успели на школьный автобус. В общем, в ход идет любой негативный слух, лишь бы уесть власть.
А что же в реальности? А в реальности, Валентина, получается вранье. Возьмем вашего «пьяного» водителя. Валентина Викторовна, вы не поверите, но школьным автобусом по определению не сможет управлять водитель «под мухой», так как машины оборудованы системой «Алкоключ». Если водитель, даже со вчерашним перегаром, попробует завести движок, система заблокирует двигатель. Подумайте, как автобус с неработающим двигателем может везти детей в школу? Разве что по щучьему велению. Даже если ушлый водитель «напоит» алкоключ, на перехват нарушителя тут же выедет ближайший патруль ДПС.
Теперь о железнодорожном переезде, на котором, с ваших слов, каждый раз стоит автобус с детьми. Опять вранье, Валентина. И вас легко в этом вранье уличить. Да будет вам известно, на Орловщине движение школьных автобусов отслеживает ГЛОНАСС. Созданное по инициативе губернатора Александра Козлова в Орле подразделение Единой национальной диспетчерской системы (ЕНДС) круглосуточно в режиме реального времени отслеживает движение всех ценных грузов. К таковым отнесены и дети, поэтому с 1 сентября уже 150 школьных автобусов, доставляющих по всей области детей на уроки, оснащены спутниковой системой слежения за их передвижением.
Ну а тот самый школьный автобус лишь раз стоял на переезде. Было это
19 сентября. По пути из школы (а не на занятия) автобус остановился на переезде в 14 часов 19 минут и стоял 10 минут 21 секунду. По этому факту система ГЛОНАСС в автоматическом режиме выдала в Орле тревожный сигнал диспетчеру. О внеплановой остановке автобуса было передано по инстанции. Маршрут автобуса был изменён, чтобы впредь он не совпадал с движением поезда.
– Это был единственный сбой в работе этого школьного автобуса, – сообщила корреспонденту начальник диспетчерского центра Елена Черкасова. – С 1 сентября он идет строго по установленному графику, без опозданий на занятия, и не было (хотя Остроушко утверждает обратное) ни одного преждевременного отъезда детей из школы, а значит, речи о снятии их с занятий ради поездки домой быть не может.
Думаю, Валентина Остроушко знает о ГЛОНАССе, знает об алкозамках на школьных автобусах. А если не знает, могла, при желании, получить информацию о движении конкретного автобуса, но это ж надо думать, куда-то звонить, спрашивать, анализировать… Куда проще вывалить слухи на головы депутатов, губернатора, чиновников от образования – пусть разбираются. Покуда разберутся, Валя запустит еще какую-нибудь «утку».
… В былые времена писателей, промышлявших враньем, судьи присуждали есть свою писанину.
Хорошо, что сегодня иные времена.

Генеральный директор ООО «Единая национальная диспетчерская система – Орел» Владислав Игошин:
– Алкоключ и спутниковый навигатор на 150 школьных автобусах в автоматическом режиме контролируют водителя и передвижение транспорта с детьми по всей области. Поэтому использование автобуса подвыпившим водителем или отклонение от маршрута и графика движения исключены. Система автоматически сообщает диспетчеру в Орле обо всех нарушениях графика движения

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика